Если вы решили побаловать своих домашних вкусными салатиками с зеленым горошком, следует предварительно приобрести в магазине пару баночек. Кстати, консервированный горошек лучше покупать в стеклянной емкости. Обязательно прочитайте состав – чем меньше список компонентов, тем лучше. В этом продукте не должно быть консервантов. Также внимательно осмотрите банку на предмет каких-то повреждений.

Овощной оливье

Оливье считается одним из самых популярных салатов с зеленым горошком. Существует множество интересных рецептов этого блюда.

Ингредиенты:

300 г консервированного зеленого горошка
100 г растительного масла
50 г грецких орехов
2 свежих огурца и помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока или уксуса
пучок зеленого лука и укропа
соль по вкусу

Как готовить овощной оливье:

    Подготовленные овощи следует нарезать произвольно и добавить к ним зеленый горошек. Только не забудьте предварительно слить с него заливку.

    Орехи и чеснок измельчите и добавьте их в салат вместе с маслом и соком лимона. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его зеленью.

Оливье с копченой курицей и домашним майонезом – проверенный рецепт от звездных Шефов. Смотрите видео!

Салат из консервированного горошка и грибов

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
пучок зеленого лука
400 г маринованных грибов
300 г горошка
сметана
соль по вкусу

Как готовить салат из горошка и грибов:

    Для начала совсем мелко порежьте вареные яйца и соедините их с наструганным луком. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    Затем к луку и яйцам положите крупно нарезанные грибы и горошек без заливки. Осталось только заправить салат сметаной, посолить и все перемешать.

Салат из горошка с ветчиной

Это более сытное блюдо.

Ингредиенты:

2 корня сельдерея
2 моркови
2 кислых яблока
стакан растительного масла
стакан зеленого горошка
300 г рубленой ветчины
по пучку петрушки и укропа

Как готовить салат из горошка с ветчиной:

    С горошка слейте жидкость, а сельдерей и морковь очистите и потрите на терке. Из яблок удалите семена и также потрите их на мелкой терке.

    Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с ветчиной и заправьте растительным маслом.

Куриный салат с горошком

Ингредиенты:

300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
2 соленых огурца
3 сосиски
2 яйца
200 г картофеля
200 г консервированного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
200 мл майонеза
пучок зелени

Как готовить куриный салат с горошком:

    На терке потрите чеснок с сыром и вареными яйцами. Затем вареные сосиски, картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками.

    Выложите все получившиеся ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек и хорошенько сдобрите все майонезом.

Салат с горошком и мидиями

Попробуйте приготовить это блюдо, если вы любите морепродукты.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
пучок укропа
2 луковицы
200 г зеленого салата
200 г консервированного горошка
300 г вареных мидий
2 ст. ложки растительного масла
майонез
соль

Как готовить салат с мидиями:

    Для этого мелко порубите яйца. Также промойте и порежьте укроп, лук и зеленый салат. Смешайте вышеперечисленные продукты и добавьте к ним горошек и мидии, а также масло.

    Посолите все по вкусу и заправьте салат майонезом.

Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.

Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!

Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д., при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.

Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.

Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день

Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.

Рецепт первый: Салат из консервированного горошка с овощами и орехами

Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.

Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.

Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.

Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами

Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.

Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.

Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!

Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.

Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной

Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.

Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.

Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.

Рецепт четвертый: Салат из консервированного горошка с маринованной свеклой

Понадобится: по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.

Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.

Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.

Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.

Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.

Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.

Рецепт шестой: Салат с консервированным горошком и цветной капустой

Понадобится: 250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.

Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.

Рецепт седьмой: Салат из консервированного горошка с мидиями

Понадобится: 250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.

Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.

Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!

Шаг 1: варим яйца.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем огурец.



Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.



Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

Шаг 6: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.



Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!

Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты - с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Кухня: русская.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горох консервированный – 300 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.

Куриный

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • горох консервированный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.

С яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 150 г;
  • горох консервированный – 100 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

С картофелем

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • консервированный горох – 380 г;
  • зеленый лук – пара перышек;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горох консервированный – половина банки;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Салаты с горошком - секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Видео

Население Индии и Древнего Китая первым стало применять горох как продукт питания. На столе русского человека этой полезной культуре отводилось место любимого и самого популярного блюда по причине не сложного культивирования и высокой урожайности. Огромное значение имели целебные свойства гороха, употребляя который можно добиться снижения опасности возникновения онкологических патологий и инфаркта.

Рекомендовано его потребление тем людям, у которых выявлен сахарный диабет и гастрит. Страдающие от ожирения пациенты должны тоже питаться горохом с целью устранения своей проблемы. Витаминный состав горошка позволяет его поставить в один ряд с говядиной.

Известно множественное число рецептов по которым готовятся блюда из горошка. Это могут быть как десерты, так и гарниры или супы. Горох употребляют в качестве самостоятельного блюда, или одного из компонентов салата. Горох бывает трех видов:

  • употребление сахарного вида культуры допускается не только в виде зерен горошка, но и в стручковой форме. Он подвергается замораживанию, консервированию и потреблению в свежем виде;
  • горошком мозговым пользуются для консервации;
  • зерна лущильного гороха используются в супах и блюдах, что отвариваются.
  • плавленым сыром,
  • кукурузой консервированной – 200 г,
  • консервированным горошком — 300 г,
  • тремя яйцами,
  • крабовыми палочками — 200 г,
  • майонезом и
  • зеленным луком.

С помощью крупной терки измельчаем сыр. Мелко рубим яйцо. Производим и зеленого лука. , сыром, горошком и кукурузой консервированными, майонезом и тщательно всё смешиваем. Бездонную глубокую форму ставим на тарелку и наполняем её готовым салатом. Спустя час снимаем аккуратно форму и с помощью зелени салат украшаем.

Салат «Курочка Ряба»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • грудкой куриной и
  • горошком консервированным – по 500 г,
  • луковицей,
  • шампиньонами — 250 г,
  • парой соленых огурцов,
  • зеленью и майонезом.

Дополняем массу из обжаренного лука мелко и до готовности. Солим и перчим в конце. Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой её на кусочки. Рубим кубиками огурцы и дополняем их куриной грудкой, горошком, грибами, заправляем майонезом и смешиваем. Для пропитки оставляем в прохладном месте салат.

Салат с зеленым свежим горохом

Обзавестись потребуется:

  • редисом 150 г,
  • свежим зеленым горошком — 200 г,
  • ложкой уксуса,
  • маслом из подсолнуха — 30 мл,
  • луком зеленым,
  • укропом, специями, солью.

Занимаемся нарезкой укропа, зеленого лука. Дополняем массу уксусом, специями, горошком, солим и заправляем маслом из подсолнуха.

Салат «Чудо»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • тремя свежими огурцами,
  • горошком консервированным — 300 г,
  • мясом куриным — 500 г,
  • батоном – 200 г,
  • майонезом – 150 г и
  • зеленью.

После нарезки батона на кубики обжариваем его на масле, до возникновения корочки. Отвариваем куриную грудку и рубим на мелкие части. и дополняем их куриной грудиной, горошком и майонезом. Зелень и используем в качестве посыпки для блюда.

Салат овощной с орехами и с зеленым горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • свежими огурцами,
  • помидорами – по паре штук,
  • грецкими орехами — 20 г,
  • горошком зеленым консервированным — 200 г,
  • маслом растительного происхождения — 50 г,
  • соком из лимона или уксусом – одной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • укропом и луком зеленым.

Дополняем их горошком и солим. Толчем орехи и дополняем их измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом. В качестве украшения блюда применяем зелень, а для заправки полученную смесь.

Салат «Зимний»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • шестью картофелинами,
  • парой морковок,
  • колбасой молочной — 200 г порцией,
  • луковицей,
  • яйцами — 4 штуками,
  • тремя солеными огурцами,
  • консервированным горошком — 250 г,
  • майонезом,
  • специями и солью.

Занимаемся , яиц, картофеля, очисткой овощей и нарезкой в форме кубиков. Мелко рубим луковицу, . После смешивания , солим их, перчим, заправляем майонезом и оставляем для пропитывания.

Постный морковный салат из горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком замороженным — 200 г порцией,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • ложкой уксуса или сока лимона,
  • масло растительного происхождения — 30 мл,
  • салатными листьями и солью.

Занимаемся отвариванием замороженного горошка. Пяти минут кипячения достаточно. Нарезаем луковицу и обжариваем, дополняем её морковкой, нарубленной в виде соломки, и жарим. Когда будет готово, солим.

Перед завершением процесса обжаривания дополняем массу горошком зеленым соком из и лимона. Производим ручное измельчение листьев салата на кусочки и смешивание с овощной массой. Для подачи подойдет как теплый его вид, так и охлажденный.

Салат из цветной капусты с горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • цветной капустой и
  • горошком консервированным – по 250 г,
  • луковицей,
  • парой ложек майонеза,
  • парой яиц,
  • зеленью, специями и солью.

Отвариваем цветную капусту и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим яйца и добавляем в массу порезанный репчатый лук, цветную капусту, перчим, солим, вносим майонез и оформляем зеленью.

Салат грибной из отварного горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком 200 г,
  • маринованными грибами 100 г,
  • яблоком и
  • помидором – по одной штуке,
  • маслом из оливок и
  • вином сухим – по 20 мл,
  • зеленью и солью.

Отвариваем горох и для нарезки тонкими полосками. Рубим и все продукты смешиваем. Вносим заправку в овощную массу, в процессе приготовления которой применяются вино, масло оливковое, зелень и соль.

Салат овощной из зеленого горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • парой луковиц,
  • по паре помидор и
  • огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • консервированным горошком — 500 г,
  • зеленью и оливками.

Для приготовления заправки вооружаемся такими продуктами:

  • маслом растительного происхождения и
  • соком из лимона – по паре ложек,
  • горчицей — чайной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • перцем и солью.

Производим нарезку полукольцами сладкого перца и мелким крошением лука. Далее рубим небольшими ломтиками огурцы и помидоры.

Сладкий перец порезать полукольцами. Заправку готовим посредством нарезки на мелкие части чеснока и добавления к нему лимонного сока, растительного масла, горчицы, соли и перца. Смесью заправляем горошек, дополняем его подготовленными овощами и перемешиваем. , как украшение.