Отработка ударной техники является неотъемлемой частью любого контактного единоборства, поэтому боксерские груши используются повсеместно. Но зачастую перед начинающими спортсменами, которые хотят тренироваться дома, встает вопрос – как подобрать боксерский мешок по весу? И нужно сказать, что это концептуальный момент, который во многом определяет эффективность тренировочного процесса.

Вес боксерского мешка – точная величина, которая говорит не только о массе спортивного снаряда, но и о его назначении. Общепринятой является классификация, по которой боксерские груши делят на три типа, исходя из их удельного веса:

  • Легкие снаряды . Вес боксерской груши данного типа колеблется в среднем от 5 до 30 килограмм. Очевидно, что наиболее малогабаритные груши весом до 10 килограмм используются для тренировки детей. Варианты от 10 до 30 кг подходят юношам и любителям для постановки удара, отработки скорости и техники, а в первое время даже для увеличения силовых показателей. Габариты таких груш обычно не превышают 90х35 сантиметров, исключение составляют апперкотные (горизонтальные) груши для ударов снизу-вверх. Такие снаряды хоть и весят немного, но используются только профессионалами.
  • Средние груши . В данном случае вес груши для бокса будет варьироваться в пределах от 30 до 60 килограмм. Такой вес позволяет отрабатывать полный спектр ударов, с ним удобно работать спортсменам разных весовых категорий (исключая супертяжей). Это наиболее популярный вариант боксерской груши, который можно встретить не только в квартирах спортсменов-любителей, но и в профессиональных залах. Габариты таких груш могут быть самыми разными, вплоть до моделей с общей высотой до 120 сантиметров.
  • Тяжелые мешки . Такой снаряд подойдет в том случае, если перед нами стоит вопрос – как подобрать вес боксерского мешка для профессионального бойца. Эти мешки могут весить от 60 до 100 килограмм, хотя встречаются и более тяжелые варианты. С точки зрения техники такие груши универсальны, как и средние. Но в данном случае больший вес приводит к повышенным требованиям в плане силовых показателей. То есть легковесу может быть трудно хотя бы просто сдвинуть такой мешок с места. Это снаряд для тренировки жестких и бескомпромиссных техник в стиле Майка Тайсона, когда один удар равен одному нокаутированному телу.

Но это далеко не все нюансы, необходимые нам для того, чтобы понять, как подобрать боксерскую грушу по весу. Ведь помимо массы снаряда есть еще и масса самого спортсмена, и это тоже принципиальный момент. Даже если речь идет о сверхсильном бойце, который, однако, весит не более 70 килограмм, то сверхтяжелая груша, превышающая его собственную массу, будет излишней. Для наглядности можно вспомнить Брюса Ли, который весил всего 66 килограмм, но сила его удара была колоссальной. Тем не менее Ли никогда не отрабатывал технику на снарядах, превышавших его собственный вес.

Вес груши – специфика и конструктивные нюансы

Считается, что оптимальный вес мешка для бокса должен быть равен весу самого спортсмена. Однако нужно понимать, что 12-летний ребенок при весе приблизительно в 40 килограмм может попросту покалечиться, вступая в неравный бой с грушей того же веса. Это правило работает и в обратном направлении. На определенном этапе профессиональный (или полупрофессиональный) спортсмен, будучи в категории до 80 килограмм, вряд ли будет работать с боксерским мешком того же веса. Ему необходим более тяжелый мешок, чтобы он мог нарабатывать жесткие силовые комбинации.

Получается, что вопрос, как подобрать мешок для бокса по весу, обладает существенным индивидуальным подтекстом. Большое значение имеет уровень подготовки спортсмена, его физические особенности и техника, в которой он работает. То есть средневес инфайтер (стиль бокса, который базируется на скорости и работе на средней дистанции) и тем более спойлер (пассивный ближний бой) вряд ли будет тренироваться с мешком, существенно превышающим его собственный вес. В свою очередь панчеры («нокаутеры») всегда работают с самыми тяжелыми мешками, потому что для них силовой показатель находится в приоритете.

Но важно не только понимать, какой боксерский мешок (по весу) вам необходим. Не меньшую значимость представляет знание о том, где можно приобрести надежный и качественный снаряд, который сделает ваши тренировки по-настоящему эффективными.. Большой выбор боксерских груш позволит любому спортсмену подобрать нужный снаряд, повысив эффективность своих тренировок и сделав еще один шаг на пути к своей заветной мечте.

Инструкция

Первое, на что нужно обратить внимание - это вес мешка. Поскольку слишком легкий по весу мешок станет отлетать от ваших ударов. Оптимальный вариант - если вес мешка хотя бы немного приближался к весу . Достоинством мешка, который не будет метаться, является также то, что снаряд не будет занимать много пространства в небольшой . Кроме того, обои и штукатурка в помещении будут целее.

Следующим важным параметром будет жесткость мешка. Этот критерий необходим, если вы не собираетесь выбивать суставы кисти, когда будете колотить свою (мешок). Поэтому еще в спортивном магазине примерьтесь к мешку, нанесите по нему 2-3 "проверочных" удара. Но также мешок не должен быть слишком , в котором ваш удар "утонет". Во-первых, такой мешок не подходит для отработки ударов, а во-вторых, на нем легко можно вывернуть .

Далее по ранжиру - наполнение мешка. Обычно мешки набивают песком, тырсой, либо резиновой стружкой. Однако, если мешок будет набит только тырсой, то довольно быстро он сваляется, станет уплотненным снизу и мягким сверху. Конечно, эту проблему можно решить самостоятельно, просто вытряхнув всю "внутренность" снаряда и засыпав обратно слоями песка и тырсы, наполните мешок. Но все же лучшим вариантом будет мешок, наполненный резиновой стружкой. Этот материал не гниет, не стареет и не сбивается вниз. Правда, и у него есть недостаток: он более легкий. Однако здесь есть простое решение: нужно просто досыпать внутрь песок. С другой стороны, такие мешки стоят дороже.

Теперь о материале чехла. Обычно это мягкий ПХВ, винил или кожа. Хотя ПХВ и винил дешевле, но эти виды материала быстрее изнашиваются. Кожа гораздо прочнее и, по мнению некоторых, внешне эстетичнее. Зато винил легче отмывать.

Затем обратите внимание на крепежный механизм - несколько стальных колец, которые идут по периметру верхнего края мешка. Это надежное крепление, но от апперкота мешок может соскакивать с крюков. Поэтому крюки предварительно лучше загнуть. Другой вид крепежа: веревочные крепления, которые сходятся вместе и крепятся к кольцу. Этот вид крепления подходит только для более-менее легких мешков. Если вы собираетесь повесить мешок от 40 кг, такой крепеж в данном случае не подойдет.

Выбирая высоту мешка, нужно исходить из возможностей высоты помещения, в котором вы будете мешок вешать. А также из того, что вы собираетесь с ним творить. Лучшим вариантом будут высокие мешки от 120 см, т.к. удары наносить можно по всем уровням. Но если ваш мешок будет служить не столь экстремальным целям, то вам может подойти и снаряд 60–80 см.

Видео по теме

Обратите внимание

Как правильно выбрать боксерскую грушу, чтобы отрабатывать свои удары и усовершенствовать их точность, жесткость и быстроту. При выборе спортивного снаряда необходимо учитывать его форму, вес и размер, а также материал и наполнитель боксерской груши. Сегодня мы поговорим обо всем этом и поможем вам определиться с правильным выбором боксерской груши.

Полезный совет

Но и в том и в другом виде, сохраняет свою главную функцию – пружинящая неподвижность. Пневматическая боксерская груша используется для постановки быстрого и резкого удара. Тут сила играет далеко не главную роль, основное, что надо для занятия на этой груше, это скорость и точность. Внешняя поверхность подушки может быть из кожи, кожзаменителя, брезента или другого материала. Как выбрать боксерский мешок? Пожалуй первое, на, что стоит обратить внимание это вес мешка.

Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.

И все же плоды грушевого дерева - одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.

Основная ценность груши - в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.

Плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.

Грушевый сок - отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний. В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры. В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Сколько калорий в одной груше.

Чем полезны груши для нашего организма.

Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы.

При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.

Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение.

Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких.

Для косметических целей используют зрелые плоды груши (кашицу из них), предпочтительнее дикие лежалые груши - в них больше витаминов, органических и биологически активных вeщecтв.

Приятный хруст при раскусывании груши объясняется присутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкого кишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употребления груш лучше воздержаться.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности груши.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
груша 100 грамм 47 ккал
одна средняя груша 135 грамм 63,7 ккал
груша конференц 100 грамм 56 ккал
белков 100 грамм 0,4 гр.
жиров 100 грамм 0,3 гр
углеводов 100 грамм 10,3 гр.
пищевых волокон 100 грамм 2,8 гр.
воды 100 грамм 85 гр.

100 грамм груши содержат следующие микроэлементы: Железо 2,3 мг, Цинк 0,19 мг, Йод 1 мкг, Медь 120 мкг, Марганец 0,065 мг, Селен 0,1 мкг, Фтор 10 мкг, Молибден 5 мкг, Бор 130 мкг, Ванадий 5 мкг, Кремний 6 мг, Кобальт 10 мкг, Никель 17 мкг, Рубидий 44 мк.

100 грамм груши содержат следующие витамины:
Бэта-каротин 0,01 мг
Витамин A (РЭ)2 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,03 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,05 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,03 мг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин E (ТЭ) 0,4 мг
Витамин H (биотин) 0,1 мкг
Витамин К (филлохинон) 4,5 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,2 мг

Выбирая боксерскую грушу или боксерский мешок, прежде всего надо четко понимать как и где вы его повесите. Как вешать боксерский мешок мы оговорим в отдельной статье, сейчас предположим что вы наметили место и готовы к покупке. Что же выбрать? В этом мы прежде всего должны отталкиваться от размера пространства где вы планируете повесить мешок, ваших целей и ваших физических кондиций.
Давайте начнем с веса мешка .

Вопреки часто встречающемуся мнению не всегда мешок тем лучше чем он тяжелее . Вес мешка безусловно должен соответствовать уровню спортсмена, но в определенных пределах. Раньше, мешки набивались преимущественно резиновой крошкой и песком, вес у таких мешков получался большой, что обеспечивало минимальный отскок снаряда при нанесении удара. При этом мешки были весьма жесткие и травмоопасные.
Современные набивки из комбинированных материалов, с пенными и гелевыми вставками обеспечивают те-же уровни отскока при гораздо меньшем весе, за счет поглощения набивкой энергии удара. Набивка таких мешков мягкая и травмобезопасная. Удачным примером является флагманская модель боксерского мешка Everlast серии Super Leather максимальным возможным весом которого является 68 кг, но при этом супер тяжеловесы тренируются на нем без малейших неудобств. Другими словами – не гонитесь за весом. При весе спортсмена до 60 кг – вес мешка 25 - 30 кг , до 75 кг - вес мешка 30-40 кг , до 85 кг – мешок 40-55кг от 85кг – мешок от 45 кг.

Теперь о назначении. В зависимости от целей, которые вы преследуете, представлено множество разновидностей боксерских мешков и груш. Классически е Боксерские мешки высотой от 1 до 1,2 метра, мешки для Тайского бокса и Кикбоксинга высотой до 1,9 метра, а так-же каплевидные мешки, мешки в форме «гильзы» широкий верх и узкий низ, мешки в виде шара и другие формы. Из специфики понятно что для ударов ногами и руками лучше выбрать «Тайский» мешок, для бокса идеален классический боксерский мешок , для отработки максимально широкого спектра ударов руками можно остановиться на универсальном мешке одной их форм, например «гильзы» или шара.
Далее поговорим о размере.
О длине мешков мы упомянули чуть раньше и этот параметр важен по двум причинам, первое это конечно функционал самого боксерского снаряда а второе это высота потолка, в месте подвеса. При высоте потолка 2 метра, повесить мешок 1,8 метра будет весьма проблематично если не сказать не реально.
Так же стоит упомянуть о ширине (диаметре) мешка. Этот параметр варьируется в среднем от 25 до 45 см.
И конечно нужно учесть, что для полноценной работы с боксерским мешком, у вас должно быть не менее 1,5 метра свободного места вокруг мешка, для ваших движений.

Кроме того, современные боксерские мешки, как правило оборудованы кольцом на нижней донной части. Благодаря чему, мешок можно с помощью жгута, зафиксировать снизу к полу или тяжелому предметы. Благодаря этой фиксации, отскок даже очень легкого мешка будет минимальным. Вы сможете выбрать не сильно массивный мешок, сэкономив деньги, место, и главное получив возможность без урона здоровью снимать и вешать мешок, что особенно актуально для домашнего использования.

Груша – популярный на наших широтах плод, ассоциируемый с яблоком. И они действительно похожи. Главное отличие заключается в форме: груша напоминает по форме лампочку, хотя встречаются и круглые плоды. Этот фрукт сладкий сочный, ароматный и мягкий. Давайте узнаем, сколько калорий в груше, и какую пользу организму приносит потребление этих вкусных плодов.

Химический состав и пищевая ценность фрукта

Груша является кладезем витаминов и прочих полезных веществ. В ней содержатся клетчатка, глюкоза, сахароза, фруктоза, каротин. Плоды богаты такими железом, марганцем, цинком, фосфором, йодом, медью, магнием и другими макро- и микроэлементами. Dысокое содержание витаминов группы В, A, С, PР и Р, фолиевой кислоты, пектина, дубильных веществ.

Ценность груш заключается в питательных волокнах (2,3 грамма на 100 гр продукта) и фолиевой кислоте. По содержанию последней плоды грушевого дерева превосходят даже черную смородину. Теперь о БЖУ: в 100 граммах фрукта 0,4 г белка и 0,3 г жиров. Зато углеводов куда больше: 10,9 граммов. Благодаря такому пищевому составу в них содержится сравнительно мало калорий.

Калорийность груши на 100 грамм

Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная. Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют. Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.

Свежей груше с кожей

Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.

Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет. Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения. И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.

В сушенной (вяленой) груше

В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.

Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.

Запеченной

Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.

Консервированном плоде

Что делать если собранные груши недозрелые? Не спешите их потреблять, ведь пользы от таких фруктов немного. Лучше законсервируйте их! Твердые плоды лучше всего подходят для закатывания на зиму. После консервации они превращаются в нежное, вкусное и полезное лакомство. Причем консервированная груша может подаватьсяв виде непосредственного десерта. Ее можно добавлять в салат или использовать для приготовления ванильных или заварных кремов. Продукт прекрасно сочетается с легкими закусками. Энергетическая ценность составляет 43 килокалории на 100 граммов.

Красных, желтых и зеленых грушах

Существуют десятки, если не сотни сортов груш. Каждый человек может выбрать тот, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Интересно, но при этом энергетическая ценность красных (Вильямс красный и Форель), желтых (Вильямс летний, Аббат, китайская груша) и зеленых (Конференция, Лукас) сортов нисколько не отличается. Она составляет 42 килокалории на 100 гр. Калорийность груши Конференция, обладающей кислым вкусом, такая же, как и сорта Осенняя сладкая. Сколько калорий в китайской груше? Все те же 42 ккал!

Из этого стройного ряда выделяется топинамбур или земляная груша. Ее энергетическая ценность составляет 73 ккал на 100 гр. Благодаря низкой калорийности груша занимает особую позицию в списке диетических продуктов. Если вы худеете, ее нельзя потреблять в неограниченных количествах. Но груша может заменить более питательные десерты. Это поможет уменьшить суточную калорийность вашего меню и заставит организм быстрее расходовать отложенные в проблемных зонах жиры.

Для разгона метаболизма достаточно потреблять 1-2 груши в сутки, большее количество нежелательно. В идеале следует разделить каждый плод на 2-3 части и скушать их в разное время. Не забывайте: чем чаще вы потребляете маленькие порции, тем интенсивней проходит процесс обмена веществ, заставляющий тело находить дополнительные ресурсы энергии.

Грушевом соке

Калорийность грушевого сока оценивается диетологами в 46 килокалорий на 100 миллилитров. Он выводит из организма накопившиеся токсины, шлаки и даже тяжелые металлы, способствует укреплению иммунной системы, помогает снизить вес, нормализуя пищеварительные процессы. Однако есть одно «но»: всеми этими целебными свойствами обладает лишь натуральный продукт (в идеале – выжатый с помощью соковыжималки). В магазинах же под видом грушевого сока вы можете купить яблочный, смешанный с грушевым пюре.

Грушевом варенье

Грушевое варенье – излюбленное лакомство детей и их родителей. Оно ароматное, прозрачное и имеет красивый янтарный цвет. Для его приготовления могут использоваться и целые плоды с хвостиками, и разделенные на дольки. Это должны быть сравнительное твердые летние или осенние сорта. Их легко распознать по характерному медовому аромату, которым не обладают выращенные в парниках фрукты. Мягкие сорта лучше использовать для приготовления повидла или даже мармелада.

В процессе тепловой обработки груша не утрачивает пользы. При некоторых болезнях потребление свежих плодов нежелательно, а варенья – наоборот, рекомендовано. Грушевый джем следует включать в рацион людям, страдающим от болезней поджелудочной железы, простатита, хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Да и здоровые домочадцы, думаем, не откажутся укрепить иммунную систему этим лакомством. Калорийность 100 грамм готового продукта – 273 ккал. Столь высокий показатель объясняется, в первую очередь, содержанием сахара.

В цукатах

Грушевые цукаты активно используются в кулинарии. Их добавляют в кексы, желе, сладкие творожные десерты, мороженое и даже печенье. Их применяют для украшения пирожных и тортов. Засахаренные ломтики употребляются в пищу и напрямую. Правда, не следует на них усердно налегать. Калорийность 100 г грушевых цукатов – 343 килокалории. Самое приятное, что их нетрудно сделать в домашних условиях:

  1. Чтобы приготовить цукаты самостоятельно, подготовьте твердые плоды зимних сортов (в том числе недозревшие).
  2. Вымойте их, разделите на дольки, удалите сердцевину.
  3. Каждый ломтик проткните в 5-10 местах зубочисткой.
  4. Залейте их кипятком на 3-4 минуты.
  5. Слейте горячую воду и используйте ее для приготовления концентрированного сахарного сиропа.
  6. Поместите в сироп ломтики, проварите 4-5 минут, остудите.
  7. Повторите процедуру еще 2-3 раза.
  8. Фрукты должны приобрести стекловидно-прозрачный вид.
  9. Далее разложите ломтики на пергаменте и сушите 3-4 дня, время от времени посыпая их сахарной пудрой.

Чем полезна груша

  • Повышение содержания гемоглобина в крови, профилактика анемии. Груша оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы.
  • Плод укрепляет иммунную системы, повышая устойчивость организма к инфекциям. Улучшает работу желудка, выводит шлаки из организма. Служит для профилактика заболеваний органов пищеварительной системы (в том числе, кишечника).
  • Груша ускоряет обменные процессы, способствующие снижению веса. Имеют место благоприятное влияние на нервную систему, улучшение настроения и снижение стрессовых состояний.
  • Плод улучшает состояние на начальной стадии холецистита и гастрита. Лечит простатит, оказывают профилактическое влияние на заболевания мочеполовой системы.
  • Фрукт обладает антибактериальным воздействием и снижает температуру благодаря наличию в составе арбутина – натурального природного антибиотика.
  • Груша замедляет процессы старения клеток. Фрукт пополняет энергетические ресурсы организма.
  • Важны и такие свойства плода, как восстановление функции кроветворения, укрепление капилляров и кровеносных сосудов, повышение их эластичности.
  • Груша укрепляет сердечную мышцу, оздоровляет сердечно-сосудистую систему. Плоды можно включать в меню людей, болеющих сахарным диабетом.
  • Семена груши имеют противоглистные свойства. Компот и отвар из фрукта богат танином, оказывающим вяжущее воздействие. Поэтому данные напитки полезно принимать при расстройстве. Применяется груша и в косметологии. Маски на основе плода сужают поры, делая кожу гладкой и эластичной.