Несмотря на свое название, не имеет ничего общего с Японией. Найти автора диеты не представляется возможным – в Интернете бродит десяток разных версий. Однако это меню давно зарекомендовало свою эффективность: некоторые теряли на ней до 8 кг за одну неделю.

Суть японской диеты – в соблюдении малокалорийного меню в течение 1-2 недель. Продукты подобраны таким образом, чтобы притуплять чувство голода: белки в мясе и рыбе хорошо насыщают, объемные овощные салаты также быстро способствуют сытости.

Интересно, что некоторые предлагают на время строгого похудения есть палочками, изучать японскую литературу и слушать национальную музыку Японии. Определенный смысл в этом есть – палочками человек ест медленнее, чем ложкой. Соответственно, насыщение происходит быстрее, сходить за добавкой точно не захочется!

Особенности японской диеты

  • Готовое меню , вам не придется думать над рационом.
  • Отсутствие соли. Запрещается солить блюда, можно использовать специи и некалорийные соусы (например, соевый соус).
  • Отсутствие завтрака . Большинство дней на завтрак вам придется ограничиться черным американо или эспрессо, иногда к нему будет добавляться ржаной тост. Это правило идет вразрез с тем, что рекомендуют диетологи, зато позволяет добиться быстрого результата.
  • 3 приема пищи являются оптимальным вместо рекомендованных диетологами 5-6.
  • Из разрешенных продуктов можно готовить овощные салаты и есть их в любом количестве (без соли).
  • Каждое утро вам придется пить американо или эспрессо , но, если у вас непереносимость этого продукта, его можно заменить чаем: черным или зеленым.
  • Горячий напиток необходим каждый утром на «японке» — он придаст вам сил и притупит .

Продукты

Разрешенные Запрещенные
  • любых нежирных сортов;
  • вареная без соли;
  • яйца отварить вкрутую или пашот – на ваше усмотрение;
  • капуста белокочанная или пекинская;
  • морковь без термической обработки или отварная;
  • фрукты;
  • ржаные тосты;
  • , сок выбирайте без добавок: соль и сахар запрещены, в идеале томатный сок нужно готовить самостоятельно;
  • черный американо или эспрессо без сахара, молока или сливок;
  • чай разного сорта, без добавок и сахара;
  • специи и некалорийные соусы.
  • сахар и его альтернативы;
  • сладости;
  • соль;
  • выпечка;
  • консервы;
  • алкоголь.

Достоинства и недостатки

Достоинства Недостатки
Быстрая потеря веса. Только за одну неделю на «японке» худеющие отмечают потерю 5-7 кг. При этом продукты подобраны таким образом, что вес не вернется обратно (если соблюдать принципы сбалансированного питания). Диета малокалорийная, поэтому возможны слабость, головокружение. После возникновения этих симптомов – если они не прекращаются, лучше закончить диету.
Голод будет терзать вас меньше, потому что в меню много белковых, сытных продуктов – мяса и рыбы. Диета малосбалансированна , если вы будете её соблюдать, принимайте поливитамины.
Доступные продукты. В меню японской диеты простые овощи и мясо, которые вы найдете в любом магазине или даже вырастить на даче. Практически полное отсутствие углеводов, как следствие – низкий уровень энергии, раздражительность.

Правила диеты

  • Приготовьтесь к соблюдению диеты за день до начала. Откажитесь от сладостей и жирных продуктов, вечером запеките в духовке куриную грудку, приготовьте салат из овощей или потушите овощи. Так переход на диету станет легче.
  • Пейте воду 1,5 – 2 литра в день минимум. спасет вас от чувства голода, неизбежного на Японской диете. Более того, отказ от воды, хоть и поможет вам быстрее терять вес, обернется обезвоживанием и плохим самочувствием.
  • Жесткое требование «японки»: есть только определенные продукты, в обозначенных объемах и в нужное время. Нельзя менять дни местами или добавлять какие-то новые блюда.

Виды

  • Семидневная Японская диета:
    • Плюсы диеты: короткая, проще переносится.
    • Минусы: за неделю не удастся значительно уменьшить количество жира в организме, уйдет только лишняя вода.
  • Японская диета на 13 дней. Её меню принято за базовое, самый распространенный вид диеты.
  • Японская диета на 14 дней. В отличие от Японской диеты на 13 дней здесь есть ещё один, дополнительный дней. Это единственное отличие, все остальные принципы: и жесткое меню, и его порядок, остаются прежними.

Меню

На 7 дней

Подробное меню на 7 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: американо — кофе без молока, сахар тоже не добавляйте

Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов.

Ужин: рыба — сварить или приготовить на пару (250 г)

День 2 Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба

Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты

Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира

День 3 Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба

Обед:

Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты

День 4 Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара

Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г)

Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей

День 5 Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний)

Ужин: скушать 2 средних яблока

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом

Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зеленый чай

Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин)

Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня

На 14 дней

Подробное меню на 14 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара.

Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г)

День 2 Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо

Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты

Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира

День 3 Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты

День 4 Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко)

День 5 Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона

Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты

Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зелёный чай

Обед: отварить говядину, без соли (200 г)

Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней

День 8 Завтрак: выпить американо

Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат

Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц

День 9 Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона

Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 10 Завтрак: выпейте американо

Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо

Ужин: съешьте 200 г любых фруктов

День 11 Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо

Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи

Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат

День 12 Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты

Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности

День 13 Завтрак: выпейте американо

Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний)

Ужин: отварите без соли рыбу (200 г)

День 14 Завтрак: выпейте американо

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты

Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира

Рецепты

Несмотря на то что Японская диета предполагает ограниченный список продуктов, даже из них можно приготовить правильные вкусные блюда для разнообразия в рационе.

Овощные блюда

Свежий капустный салат

Ингредиенты:

  • 200-300 г капусты;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:

Капустно-морковный салат

Ингредиенты:

  • 200-300 г капусты;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:


Салат из свежей моркови

Ингредиенты:

  • 2-3 средние морковки;
  • лимонный сок;
  • 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  • 2-3 средние морковки натрите на крупной терке;
  • добавьте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла;
  • со свежей морковью так же хорошо сочетаются свежие травы, особенно базилик и кинза;
  • можно добавить мяту, так салат станет более свежим на вкус.

Салат из вареной моркови «по-мароккански»

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лимонный сок;
  • специи «хмели-сунели» и свежая кинзу.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • 300-400 гр белокочанной капусты;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Салат из пекинской капусты «по-японски»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соевый соус;
  • 1 ч. л семечек кунжута;
  • сушеный .

Приготовление:


Ингредиенты:

  • сок свежего апельсина или лимона;
  • груши;
  • ягоды.

Приготовление:

Рыбные блюда

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ложка семечек кунжута.

Приготовление:


Правила выхода

  • Приготовьтесь к постепенному выходу с диеты: считается, что выход с этой диеты должен превышать по длительности саму диету.
  • Питайтесь небольшими порциями: не растягивайте желудок – из-за скромного питания во время диеты он сжался, это позволит вам не набрать вес обратно.
  • Продолжайте следовать ключевым правилам японской диеты: ешьте много овощей, нежирного мяса. Можно небольшими порциями вводить в рацион крупы вроде риса или гречки.
  • Не начинайте выход с диеты с десертов и выпечки – рискуете потерять вес прогресс, а вот килограммы только прибавятся. Добавляйте любимые продукты постепенно, маленькими порциями.

Пейте воду минимум 1,5-2 литра, этого правила стоит придерживаться всю жизнь!

Сколько килограмм можно потерять?

В зависимости от количества лишнего веса, можно потерять от 5 до 8 кг за две недели. Женщины с 20-30 килограммами лишнего веса могут избавить от как минимум .

Несмотря на впечатляющие результаты, не рекомендуется постоянно придерживаться этой диеты: она малокалорийна и бедна на питательные вещества, а значит может повредить женскому здоровью. Испортятся кожа, ногти, зубы, пострадает репродуктивная система и желудочно-кишечный тракт. Не следует повторять Японскую диету слишком часто: раз в полгода будет оптимально.

Противопоказания

  • Вы находитесь на лечебном питании, диету вам порекомендовал врач.
  • У вас гипертония, желудочно-кишечные заболевания, болезни почек или печени.
  • Вы начали соблюдать диету и у вас появились слабость, головокружение, головная боль. Если это состояние длится несколько дней, рекомендуется закончить диету.
  • Сидеть на диете нельзя беременным и женщинам, которые кормят грудью.

Фото до и после

Нужно срочно за неделю избавиться от 3-5 кг лишнего веса без вреда для здоровья? Японская диета поможет справиться с этой задачей. Она достаточно жесткая, имеет ряд ограничений и без сильной мотивации ее сложно выдержать, но, те, кто рискнул испытать её на себе, не пожалеют о своем решении. В среднем, на такой диете можно потерять 3-5 кг за 7 дней и 8-10 кг за 14 дней.

Особенности диеты

Впервые услышав название «японская диета», люди представляют порции риса, карри и различных суши-роллов. Но, от японской культуры питания в этой диете лишь умеренность в порциях и отсутствие соли. Еще она разработана учеными из Японии.

Противопоказания

Плюсы диетического питания

Худеть на «японке» сейчас достаточно модно. Рассмотрим все её плюсы, которыми она так привлекает людей. Среди главных положительных моментов следующие:

  • высокая эффективность;
  • очищение организма от шлаков, соли, токсинов, воды;
  • простота приготовления блюд;
  • экономия бюджета, так как все используемые продукты доступны по цене;
  • отсутствие экзотических продуктов в меню;
  • улучшение внешнего вида за счет внутреннего очищения;
  • минимальное количество употребляемых жиров и углеводов;
  • подготовка перед диетой и постепенное возвращение к обычному питанию помогут перенести похудение с минимальным стрессом для организма;
  • низкая вероятность нового набора веса при плавном выходе из диеты.

Минусы диеты

Бессолевая, низкоуглеводная , белковая диета не может пройти без неприятных последствий. Минусами японской диеты могут быть:

  • без подготовки её тяжело выдержать,
  • суточное употребление калорий ниже нормы 1200 ккал – 800 ккал,
  • обострение болезней,
  • отсутствие витаминов и других полезных элементов,
  • трехразовое скудное питание , особенно завтрак и ужин,
  • утренний пустой кофе не заменит полноценного завтрака,
  • однообразное меню,
  • чувство голода нужно притуплять водой,
  • может навредить здоровью при превышении 7-14 дней похудения,
  • повышенная утомляемость, раздражительность, перепады настроения, снижение работоспособности и настроения, головные боли,
  • резкий возврат к любимым блюдам и напиткам вернет потерянные килограммы и новые появятся.

Соль –злейший враг для организма. Японская диета исключает употребление этого компонента в рационе. Запрещен даже соевый соус, который являет собой концентрат соли, две столовые ложки составляют суточную норму соли. Отказ от соли благоприятно отразится на работе внутренних органов, сосудов, а также способствует избавлению от отеков и утренних «мешков» под глазами. Значительная потеря массы за первую неделю похудения произойдет в первую очередь из-за отказа от соли.

При похудении на японской диете результаты в конце первой недели могут быть поразительные, а следующая неделя покажет более скромные результаты в потере веса. С чем это может быть связано? Если ограничить количество или отказаться соли, первая потеря веса во время диеты – сброс воды, которую соль задерживала в организме. Сжигание жира происходит более медленно, потому что организм «надеется» на поступление калорий с пищей, а их нет. Поэтому ему приходится уничтожать собственные запасы жира.

Суть и правила японской диеты

Если вы твердо для себя решили испытать этот способ похудения, то для начала ознакомьтесь с его сутью и основными правилами.

Суть диетического питания

Суть диеты заключается в ограничении поступления в организм углеводов и соли, из-за которых и происходит набор веса. При таком рационе можно потерять 3-8 кг лишнего веса за 7, 13 или 14 дней. Она несбалансированная, поэтому, придерживаясь диеты, нужно дополнительно принимать поливитамины. Людям не рекомендуется часто сидеть на ней, поскольку злоупотребление ограничениями в питании приведет к сложностям со здоровьем.

Правильная японская диета рассчитана на 13 дней. Жители восточных стран считают это число счастливым, в Европе оно наоборот считается мистическим и приносящим несчастье. Поэтому во всём мире популярными считаются японская диета на 14 дней и на 7 дней, когда нужно потерять несколько килограмм за неделю.

Меню правильной японской диеты на каждый день выглядит следующим образом.

  • завтрак – рис, вареный с овощами (без соли, специй, соусов, масла), зеленый чай;
  • обед – мисо-суп или другое блюдо из сои, соевый сыр – тофу, рисовая лапша, один несладкий фрукт и зеленый чай;
  • ужин – морская рыба или морепродукты, приготовленные на пару или тушенные овощи, зеленый чай.

Особенная черта японской диеты – её ограниченность во всём: маленькие порции, трехразовое питание , уменьшение количества употребляемых жиров и углеводов, специй, даже суточная норма калорийности не должна превышать 800 кКал.

За один прием пищи необходимо съесть 200 гр еды. Под запрет в правильной «японке» попадают молочка, мясо и субпродукты, хлеб, сладости, соусы и масла, полуфабрикаты и копчености. Если употреблять некоторые из этих продуктов, результат похудения будет не слишком впечатляющим – до 3 кг в месяц.

Правила диеты

Основные правила японской диеты едины для системы похудения за 7, 13 или 14 дней.

  1. Готовиться к входу в диету нужно заранее. За неделю начать уменьшать количество мучных, сладких, соленых, консервированных, жирных блюд.
  2. Соль, сахар, другие специи запрещено добавлять.
  3. Нужно тщательно и медленно пережевывать пищу для чувства насыщения.
  4. Нужно придерживаться плана и меню похудения.
  5. Переставлять меню разных дней запрещено.
  6. Утром натощак нужно выпить стакан теплой воды, можно с лимоном.
  7. Кофе разрешается заменить зеленым чаем.
  8. Ежедневно нужно выпивать 2 литра негазированной воды.
  9. Запрещена замена продуктов питания и добавление других ингредиентов, которых нет в меню японской диеты.
  10. Выходить из диеты нужно медленно.
  11. Запрещено худеть таким способом чаще одного раза в два-три года.

Японская диета не зря считается очень жесткой. Нарушение хоть одного из правил, приведет к тому, что придется начинать её заново, и результаты будут незначительными.

Чтобы после недельного или двухнедельного диетического питания потерянные килограммы не вернулись, возвращаться к нормальному питанию нужно постепенно. Иногда выход с японской диеты растягивается на несколько недель. Это делается для того, чтобы после завершения диеты вес не начал снова расти. Чтобы этого не произошло, необходимо уменьшить количество соли, углеводов и жиров в повседневном рационе.

Подготовительный этап и выход

Подготовительный этап к японской диете длится примерно неделю. За это время худеющий должен свести к минимуму употребление соли, сладкого, мучного, копченого, солений, картофеля. Желательно за несколько дней до начала диеты сделать любой разгрузочный день на кефире.

Очень сложно насытиться маленькими порциями пищи, питаясь обычным образом. Чтобы накушаться, специалисты рекомендуют долго и тщательно пережевывать пищу. Тратя больше времени на трапезу, организм получает больше пользы от еды.

Резкое возвращение к жареной, мучной, сладкой, копченой пище и сладким или алкогольным напиткам чревато осложнениями со здоровьем и является огромным стрессом для организма.

Первая неделя после диеты должна быть построена по принципу правильного питания. Примерное меню одного дня при плавном выходе из диетического питания выглядит так:

  • завтрак – жидковатая каша и чай с медом или кофе с сахаром;
  • перекус – несколько плодов сухофруктов или один фрукт или стакан сока;
  • обед – отварное мясо с гарниром из каши или тушеных овощей, чай или кофе;
  • полдник – несладкие фрукты или стакан нежирного кефира;
  • ужин – вермишель твердых сортов или вареные овощи, сладкий чай;
  • перед сном можно стакан теплого молока или теплой воды с медом.

Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет. Заставить себя на неделю или две забыть о вкусняшках – это проблема. Может, стоит «почистить» свой организм, временно перейдя на правильное питание без соли?

  • натуральный кофе или зеленый чай;
  • сухарик из темного хлеба;
  • капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке;
  • морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
  • кефир, 1% или обезжиренный;
  • яйца в сыром или вареном виде. (варить вкрутую);
  • томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
  • растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
  • сыр твердый нежирный;
  • лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
  • несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые.

Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан. Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.

Меню на 7 дней

Японская диета на 7 дней достаточно строгая. Те, кто прошли её, остались довольны результатом. Придерживаясь меню японской диеты на 7 дней за неделю можно потерять 3-5 кг лишнего веса. Это будет уход из организма жидкости, которая часто задерживается внутри.
Предлагаем ознакомиться с принципом недельного питания на японской диете в таблице.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
Понедельник Кофе 2 варенных яйцаСтакан томатного сокаНашинкованная капуста с маслом 200 гр рыбы
Вторник КофеСухарик темного хлеба 200 гр рыбыКапуста с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира
Среда Кофе 1 сырое яйцоСалат из 3 крупных отварных морковок с маслом 2 яблока
Четверг Кофе Кабачок или корень пастернака, 1-2 яблока 100 гр говядиныСалат из капусты2 яйца
Пятница 1 вареная или сырая морковь с лимонным соком 0,5 кг рыбыСтакан томатного сока 2 яблока
Суббота Кофе 0,5 кг куриной грудкиСалат капуста+ морковь или из одного ингредиента 2 яйцаМорковь с маслом
Воскресенье Кофе 100 гр говядиныЯблоки или груши Любой вариант предыдущих дней, кроме яблок

Меню на 14 дней

Те, кто осилил первую неделю такой диеты, могут продолжить похудение на ней еще на неделю. Потеря веса при двухнедельном рационе в среднем составляет 8 кг. Меню японской диеты на 14 дней не сильно отличается от рациона семидневной диеты. В одном из вариантов во вторую неделю повторяется меню первой недели. Есть более разнообразный вариант питания, меню которого представлено в таблице японской диеты 14 дней.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
С 1 по 7 дней нужно придерживаться меню японской диеты на 7 дней
Восьмой Кофе 0,5 кг куриного филеМорковно-капустный салат с маслом 2 яйцаМорковь среднего размера с маслом
Девятый Кофе 200 гр рыбыСтакан томатного сока 200 гр фруктов
Десятый Кофе 1 яйцоМаленький кусочек сыраСалат с 3 средних морковок с маслом 200 гр фруктов
Одиннадцатый КофеСухарик темного хлеба Средний баклажан или кабачок 1 яйцо200 гр говядиныКапуста с маслом
Двенадцатый КофеСухарик темного хлеба 200 гр рыбыКапустно-морковный или капустный салат с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира
Тринадцатый Кофе 2 яйцаСтакан томатного сокаВареная капуста с маслом 200 гр рыбы
Четырнадцатый Кофе 200 гр рыбыКапуста с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира

Японская диета навевает мысли о стройных гейшах, которые поражают своей утонченностью. Если вы думаете, что меню японской диеты предложит вам изобилие роллов, суши, рисовой лапши, то вы ошибаетесь. О таких изысках придется только мечтать.

Японская диета считается одной из самых жестких, но результат, который обещают, минус 5 килограмм. Некоторым удавалось избавиться от 10 килограмм лишнего веса. Психологи и диетологи советуют, перед тем как сесть на данную диету, нужно морально подготовиться и постепенно уменьшить объем своего желудка, иначе придется не сладко.

Плюсы и минусы

У японской диеты имеются свои плюсы и их больше чем минусов:

  1. Разнообразие. Спорный конечно момент, поскольку список разрешенных продуктов невелик по отношению к другим диетам, но все-таки и из них можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
  2. Голода вы чувствовать не будете. Несмотря на то, что разрешено в день употреблять всего 1200 калорий, меню вполне позволяет чувствовать сытость на протяжении всего дня. Главное, ложиться спать через 3-4 часа после ужина, иначе соблазн съесть что-нибудь на ночь будет велик.
  3. Результат, которого можно добиться, соблюдая диету, продержится на протяжении долгих месяцев. Организм привыкнет к потреблению меньшего количества калорий, желудок уменьшится, а это значит, можно будет скинуть еще пару тройку килограмм после выхода из диеты. На это указывают и отзывы уже похудевших мужчин и женщин.

Как у любой монеты у японской диеты есть обратная сторона, которую можно причислить к минусам или недостаткам.

Питательных веществ в данной диете мало. Поэтому рекомендуется принимать витамины. Пренебрегая этим пунктом можно заметить, как ухудшаться ногтевые пластины и начнут ломаться и выпадать волосы.

Организм будет испытывать сильный стресс из-за резкого снижения потребляемых калорий.

У диеты есть противопоказания. Отказаться от японской диеты следует людям, которые имеют такие заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек и печени;
  • если были замечены случаи авитаминоза, а также в организме не хватает минералов.

Для людей, которые ведут активный образ жизни и в данный период эмоционально не стабильны, лучше отказаться от снижения калорий в своем рационе.

Разрешенные продукты

К разрешенным продуктам япониской относятся:

  • свежие фрукты кроме бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам грушам, вишне, черешне и лимону. Можно делать коктейли.
  • свежие овощи. Тут рекомендация одна, кушайте больше капусты, пока ее жуешь, расходуется больше калорий, чем от нее получаешь. Также можно морковь, кабачки или баклажаны;
  • сок из томатов. Не стоит покупать его, лучше отжать самостоятельно. В тетрапакетах содержится много соли, а она противопоказана.
  • овощи можно заправлять оливковым нерафинированным маслом первого отжима;
  • натуральная нежирная молочная продукция, а точнее, кефир и йогурт без добавок;
  • филе говядины;
  • филе куриное;
  • филе рыбное;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • свежезаваренный натуральный кофе;
  • зеленый листовой чай без ароматизаторов и прочих добавок;
  • негазированная минеральная вода.

Запрещенные продукты

  • сладкие фрукты;
  • овощи кроме тех, которые входят в список разрешенных;
  • любое жирное мясо и рыба;
  • молоко, творог сливки;
  • полуфабрикаты покупные;
  • любые мучные и кондитерские изделия;
  • приправы, специи, соусы, соль;
  • алкоголь;
  • газировка.

Меню на 14 дней: 1 неделя

Понедельник

  • завтрак : чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока.
  • обед : мелко нарубленная белокочанная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца и 1 стакан томатного сока.
  • ужин: 200 грамм филе приготовленной на пару.

Вторник

  • завтрак:
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару и салат из капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 100 грамм филе говядины запеченное в духовке и 1 стакан кефира.

Среда

  • завтрак : чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока. Ржаной сухарь.
  • обед:
  • ужин: 200 грамм филе говядины запеченной в фольге. Капуста, порубленная изаправленная оливковым маслом, 2 отварных яйца.

Четверг

  • завтрак : морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная сокомлимона.
  • обед:
  • ужин: 200 грамм из разрешенного списка.

Пятница

  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная сокомлимона.
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару, 1 стакан свежего сока томата.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка.

Суббота

  • завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
  • обед : 500 грамм филе курицы, запеченной в фольге. Салат из нарубленной капусты, натертой мелко морковки и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • ужин: 2 отварных яйца и мелко натертая морковь.

Воскресенье

  • завтрак: чашка зеленого чая без молока и сахара. Можно заменить, на черный листовой .
  • обед: 200 грамм запеченной в духовке филе говядины.
  • ужин: один из вышеперечисленных вариантов на свое усмотрение.

МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ: 2 НЕДЕЛЯ

Понедельник

  • завтрак:
  • обед: 500 грамм запеченного в фольге филе курицы, капуста нарубленная мелко и натертая на мелкой терке морковь заправленные 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • ужин: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и заправленная 1 столовой ложкой оливкового масла. 2 отварных яйца.

Вторник

  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная соком лимона.
  • обед: 200 грамм паровой рыбы, 1 стакан натурального томатного сока.
  • ужин:

Среда

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 3 мелко натертых моркови приправленные 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 кусочек сыра, 1 отварное яйцо.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка продуктов.

Четверг

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока, разрешено скушать 1 ржаной сухарь.
  • обед: 2 средних кабачка запеченных в духовке. Можно с добавлением оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм запеченного филе говядины, 2 отварных яйца и нарубленная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Пятница

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед:
  • ужин: 100 грамм филе говядины запеченной в фольге, 1 стакан или натурального йогурта без добавок.

Суббота

  • завтрак: Чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: Капуста, нарубленная и приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца и 1 стакан натурального томатного сока.
  • ужин: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару.

Воскресенье

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 200 грамм филе рыбы на пару, нарубленная капуста, приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм запеченной в духовке говядины и 1 стакан кефира или натурального йогурта без добавок.

Выход из диеты

Выходить из японской диеты, если вы придерживались всех 14 дней и питались строго по меню, следует аккуратно и соблюдая некоторые рекомендации.

Если начать сразу питаться, как и раньше, это сулит быстрым возвращением потерянных килограммов.

Полезные советы:

  1. В день следует добавлять не более 1 продукта.
  2. Размеры порции должны оставаться такими же, как и при диете.
  3. После окончания 14-дневной диеты не употребляйте жирную, острую и кислую пищу.
  4. Соль включайте в рацион постепенно малыми количествами.
  5. Пейте воду во время диеты и после нее не менее 2 литров. Не берите в расчет выпитое , чай, кефир и другие напитки.

Среди безусловного множества и разнообразия диет, японская диета занимает одну из ведущих позиций. Её популярность объясняется несколькими причинами:

  1. Она рассчитана на довольно короткий срок.
  2. Результат сохраняется на достаточно долгое время при соблюдении всех требований.
  3. Япония, как «родоначальница» диеты, страна, как известно, очень стройных женщин и правильных с точки зрения диетологии методик питания, что в несколько раз повышает «престижность» этого режима питания.

Во время диеты уходит до 8-9 кг, в зависимости от физиологических особенностей женщины. Но есть одно чрезвычайно важное правило: уходят только лишние килограммы. Если их нет или же убрать нужно так называемые «бока», где отложился килограмм-другой, то этот режим питания будет наименее эффективным. Пробовать худеть при помощи данного метода следует женщинам, имеющим «в запасе» до 10 кг.

Также нужно отметить, что, несмотря на её эффективность, не следует данным способом питания «злоупотреблять». В идеале, использовать её нужно раз в пять лет или же вообще один раз в жизни, чтобы с лихвой не навредить своему организму. Также не стоит «жадничать» и продолжать питаться в установленном режиме более двух недель – как бы то ни было, любая диета истощает организм, хоть и разработанная специалистами, поэтому не нужно мучить организм. Максимализм в этом случае неуместен.

За непродолжительное время похудения вместе со сжигаемыми килограммами уходят многие проблемы, связанные с метаболизмом. Эффект от диеты сохраняется на несколько лет. Многие из использовавших данный способ похудения утверждают, что с его помощью они быстро избавились от лишних килограммов и ненужный вес не возвращается вплоть до 10 лет. Однако следует отметить, что данный вопрос довольно спорен и зависит он от усилий со стороны женщины.

Главные правила японской диеты

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо соблюдать некоторые важные правила:

  1. Если вы решили попробовать японскую диету, то будьте готовы исключить из своего рациона все вредные продукты. Ни в коем случае нельзя подвергаться соблазну зайти в магазин свежей выпечки, добавить несколько ложечек сахара в кофе, попробовать новое пирожное в кондитерском магазине.
  2. Данный способ похудения предусматривает большое количество потребляемой жидкости. Необходимо пить много чистой или же минеральной воды (как вам больше нравится). В идеале, за сутки вы выпивать не меньше 2-х литров жидкости, но, опять же, ориентироваться надо на свое самочувствие, не нужно заставлять себя пить жидкость, если такого желания нет.
  3. Меню нужно соблюдать с точностью и выдержкой. Ни в коем случае не пропускать ни один приём пищи и не отступать от предусмотренного рациона. Даже добавление двух капель сливок в кофе будет считаться замаскированным срывом.
  4. И одно из самых важных требований, которое большинству даётся очень непросто: переход на пресное питание.

Как подготовить себя?

Чтобы стойко вынести начало диеты, не мучаясь от приступов неконтролируемого голода, хотя бы за два дня до начала похудения необходимо начать понемногу уменьшать порцию употребляемой пищи. Также осторожно и постепенно сводить на «нет» количество соли, иногда необходимо перекусывать овощами.

Конечно, непосредственно за день до перехода на новый режим питания, не стоит наедаться дабы «пережить эти две недели» без подпитки. Стоит отметить, что японская диета настраивает вас на определённый уровень жизни, привлекает вас к здоровому питанию, поэтому если непосредственно «до» и «после» диеты начать налегать на всё вредное, что есть в холодильнике, то сохранения эффекта ждать не придётся.

Меню японской диеты по дням

Первый день

Утро: чашка кофе (объём, в принципе, не ограничен). Не стоит добавлять в напиток ни сахара, ни молока. От пряностей (корицы, гвоздики) также лучше отказаться.

Середина дня: два варённых яйца + нарезка из капусты с добавлением масла + 0,25 л томатного сока или одну-две штучки свежих помидоров. Также можно развести в воде томатную пасту, если под рукой нет специальных ингредиентов.

В качестве ужина: нарезка из капусты. Капусту мелко нарезаем и добавляем к ней столовую ложку любого из масел + рыба, приготовленная по вашему усмотрению (варёная\жареная с минимальным добавлением масла, без приправ и соли). Чай без сахара по вкусу.

Второй день

На завтрак: простой кофе + 80 г сухарей\хлебцев.

На обед: приготовленная на пару морская нежирная рыба (0,25 кг) + нарезка из капусты. Чай по вкусу.

Вечером можно скушать: 0,25 л нежирного кефира + приготовленная на пару\запечённая говядина (0,15-0,20 кг). Если вы не любите говядину, можно смело заменять её курицей или той же рыбой.

Третий день

С утра: простой кофе. Можно добавить 100 г сухарей\несколько хлебцев.

В обед: полу килограммовый кабачок, приготовленный в духовке. Нарезаем кабачок колечками, выкладываем на противень, добавляем растительного масла, один помидор и немного специй + сырое куриное яйцо\салат из варёной моркови. Морковь отвариваем, нарезаем, можем добавить столовую ложку масла. Чай по вкусу.

Ужин: либо сырые яблоки, либо запечённая постная говядина (0,15 кг) + нарезка из капусты. Чай без сахара по вкусу.

Четвертый день

Завтрак: кофе + варёная или сырая морковь в перетертом виде.

Обеда: рыба (0,2 кг) либо варёная\сырая морковь в перетертом виде + 0,3 кг помидоров.

Ужин: до 300 г фруктов.

Пятый день

Завтракаем: салат из сырой моркови с добавлением оливкового\растительного масла. Две-три крупные моркови натираем на тёрке и приправляем её столовой ложкой масла. Чай по вкусу.

Обедаем: морская не слишком жирная рыба (0,35 кг) + 0,25 л томатного сока.

Ужинаем: до 300 г фруктов (свежих)

Шестой день

В качестве завтрака: кофейный напиток без сахара.

Обед состоит из филе, приготовленного на пару мяса курицы (0,5 кг) +перетертая морковь или нарезка из капусты. Можно смешать морковь и капусту и приправить столовой ложкой масла.

В качестве ужина: вареное яйцо (2 шт.) фрукты + 0,25 л йогурта\кефира. Натуральный йогурт сделать очень просто – всего лишь добавив в кефир ягод и кусочков фруктов – полезно, вкусно и подойдёт даже для данной диеты.

Седьмой день

Утром: простой кофе\ чай. Количество, опять же, зависит от самочувствия.

В середине дня: сваренная на пару\запечённая говядина\рыба\курица (0,2 кг) + нарезка из свежей белокочанной капусты \0,2 кг любых фруктов.

Ужин: вариант по вашему вкусу из перечисленных выше примеров.

Восьмой день

Позавтракать можно зеленым чаем.

Обедаем: сваренная на пару\запечённая куриная грудка (0,5 кг) + морковный салат с добавлением оливкового\растительного масла + варёное яйцо + любые фрукты. Чай по вкусу.

Ужинаем: салат из морковки+ два сваренных яйца\0,2 кг фруктов или же 0,25 л йогурта или кефира.

Девятый день

В качестве завтрака: простой кофе + 70 г сухарей\хлебцев + морковь.

На обед: сваренная на пару\запечённая морская рыба с низким содержанием жиров (0,2 кг) + 0,25 л нежирного кефира\томатного сока.

Вечером: до 300 г фруктов, два варённых яйца + свежая перетертая морковь.

Десятый день

Утром: простой кофе\два сваренных яйца + чай.

Обед: 15-20 г твёрдого сыра + 1 варёное яйцо + 0, 2 кг нежирной морской рыбы\салат из двух больших сваренных морковей. Чай по вкусу без сахара.

Поужинать можно фруктами 200 г (свежих)

Одинадцатый день

Утром: простой кофе + 70 г сухарей или хлебцев.

Обедаем: полукилограммовый кабачок, запечённый с добавлением растительного масла или 20 граммов твёрдого сыра. Сыр можно потереть непосредственно в саму запеканку, что будет вполне неплохо.

В качестве ужина: сваренная на пару\запечённая говядина (0,2 кг) + 0,2 кг фруктов.

Двенадцатый день

Завтракаем: кофейный напиток+ 70 г сухарей\ варенное яйцо (2 шт.)

Обедаем: запечённая морская рыба (0,2 кг) + салат из капусты + 0,2 кг фруктов.

Ужинаем: 0,25 л нежирного кефира\ йогурта + салат из варёной\ моркови\100 г сваренной на пару говядины\куриной грудки.

Тринадцатый день

Завтракаем: зеленый чай.

Обедаем: морковный салат с капустными листами + яйцо варенное (2шт)+ 0,25 л томатного сока\йогурта.

Ужинаем: 0,2 кг морской рыбы, сваренной на пару\запечённой.

Четырнадцатый день

Завтракаем: кофейный напиток + 50 г сухарей\хлебцев.

Обедаем: морская рыба (0,2 кг) + салат из капусты\моркови.

Ужинаем: 0,25 л кефира + сваренная на пару говядина (0,2кг).

Выход из японской диеты.

Итак, когда все 14 дней позади, и в качестве награды в зеркале можно наблюдать обновлённое и стройное тело, следует чётко знать, какого плана питания придерживаться на ближайшее время. Не стоит идти в Макдональдс и праздновать «победу».

Выход из диеты должен быть плавным, осторожным и аккуратным. Первые 10 дней следует питаться маленькими порциями, мучное или сладкое избегать в первое время, но если сильно хочется, то можно, но в минимальном количестве. Пить нужно достаточно жидкости (около 1,5 – 2х литров в день) и не бояться налегать на различные крупы, каши, бульоны, жидкие супы.

Достоинства и недостатки

К достоинствам данного режима питания можно отнести:

  • быстрый результат;
  • существенная перестройка метаболизма.

К недостаткам относится:

  • всё же чрезвычайно суровый план питания;
  • также применять данный способ похудения больше двух недель опасно из-за возможного серьёзного сбоя в организме, который и так практически не получает многих необходимых ему витаминов;
  • категорически нельзя следовать такому режиму питания людям с язвой желудка или страдающим гипертонией, т.к. большое количество выпиваемого кофе сильно воздействует на слизистые желудка и артериальное давление.

Выбирайте только тот способ питания, который подходит вашему организму, слушайте своё тело и будьте красивыми!

(Visited 69 times, 69 visits today)

Избыточный вес - проблема огромного количества людей. Лишние килограммы - это не только не красиво, но и вредно для здоровья. Вопрос похудения был и остается весьма актуальным. Для людей, желающих распрощаться с таким недугом быстро и надолго, отлично подойдет такой метод похудения, как японская диета "14 дней". Что она собой представляет, рассмотрим прямо сейчас.

Откуда она взялась?

История происхождения действенной и всемирно известной системы питания, быстро избавляющей людей от лишнего веса, весьма неоднозначна. Существует несколько предположений и догадок, откуда же она могла взяться.

Некоторые источники упоминают клиники "Майо" и "Яэкс", ошибочно называя их создателями японской диеты. Эти данные не верны, оба медицинских учреждения (одно из них находится в Сан-Франциско, второе в небольшом Японском городе) отрицают свое участие в разработке 14-дневного рациона.

Другие же считают, что набор продуктов, который предлагает японская бессолевая диета "14 дней", скорее европейский, чем азиатский, поэтому и называют ее изобретением наших соотечественников. Автор методики на сегодняшний день не известен. Но это никак не сказывается на действенности данной системы питания. Жители многих стран мира уже не один десяток лет худеют именно "по-японски".

Действительно работает?

Японская диета составлена без учета норм и пропорций полезных организму микроэлементов. Это несбалансированное питание, гарантирующее быструю потерю веса (до 10 кг за 2 недели). Предложенные продукты очень грамотно скомпонованы, они насыщены белками и практически лишены углеводов, из-за чего и происходит резкое похудение.

Суть способа заключается в потреблении продуктов, энергетическая ценность которых минимальна. Получая их, организм не насыщается в полной мере, и тогда в расход начинают идти уже имеющиеся жировые запасы. Важно в точности соблюдать меню японской диеты "14 дней", кушать в строго указанное время и в допустимых количествах - ни больше, ни меньше.

Соблюдаем режим!

Японская диета "14 дней", результаты применения которой вы сможете заметить уже на первой неделе, требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье.

Вы должны:

  1. Соблюдать рацион без малейших отклонений от указанного.
  2. Потреблять только разрешенные продукты.
  3. Четко следить за порядком дней диеты.
  4. Исключить соль, хлебобулочные изделия, сахар и алкоголь.
  5. Пить воду - много (от 2 л).

Последовательное потребление продуктов точно по расписанию, количеству, день в день - основной момент диеты, не учитывая который все ваши усилия и старания окажутся попросту бесполезными.

Соль обладает свойством удерживать лишнюю воду в организме, ее излишнее потребление грозит вам замедлением снижения веса. На японской диете она категорически запрещена.

Вместе с сахаром и мучным в ваш организм поступают углеводы в чистом виде, что противоречит самой сути и идее данного питания. А алкоголь, помимо своей высокой калорийности, имеет свойство оказывать неблагоприятное влияние на пищеварение, это тоже будет приостанавливать снижение вашего веса.

Во время любой диеты потребление воды жизненно необходимо, во избежание потери полезной жидкости из организма и поддержания баланса солей на уровне нормы. Плюсом питья является и то, что оно может на некоторое время избавить вас от чувства голода.

Особенности японской двухнедельной системы питания

Обычно диеты разрабатываются с целью уменьшения калорийности суточного рациона, за счет чего человек начинает худеть. Японская же изменяет скорость метаболизма в организме. Пищеварительная система привыкает к новому образу питания и продолжает так работать на протяжении длительного времени (до 3-5 лет).

Эффективность японской диеты не вызывает никаких сомнений, это подтверждают исследования врачей-диетологов и многочисленные положительные отзывы людей. Лишний вес уходит быстро и, при хороших раскладах, надолго. Но не следует забывать, что резкая потеря килограммов является стрессовой ситуацией для человеческого организма, японская диета "14 дней" требует вашего должного упорства и ответственности. Точное следование инструкции - и ваши лишние сантиметры окажутся в прошлом!

Меню японской диеты "14 дней"

Продукты, допустимые во время двух недельного питания, могут различаться. Хотя изменения не столь значительны, придерживаться лучше такого меню японской диеты 14 дней, на котором вы остановили свой выбор. Особенно важно не замещать блюда даже аналогами, точно соответствовать графику приема пищи и соблюдать указанное количество.

Японская диета, меню которой мы предложим, может показаться вам питанием довольно необычным и сильно отличающимся от вашего привычного. Особенно тяжелыми будут первые несколько дней: менять рацион на корню и отказываться от любимых вкусностей не так уж легко.

Японская бессолевая диета "14 дней":

  • 1 день:

Завтрак (З.)- заварной (натуральный) кофе не более 1 чашки.

Обед (О.) - 2 яйца вкрутую, 250 мл томатного сока, капуста мелко нарезанная(пекинская или белокочанная), заправленная маслом (растительным или оливковым).

Ужин (У.) - 200 г сваренной морской рыбы (приветствуется рыба нежирных сортов, вроде минтая или хека).

В рационе первого дня крайне мало употребляемых жиров, еда низкокалорийная, содержание углеводов также незначительно. Суммарная энергетическая ценность - 700 ккал.

  • 2 день

З. - чашка кофе с ржаным или отрубным сухариком 30 г (можно заменить сухарик диетическим печеньем).

О. - до 200 г рыбы (семги, зубатки, черного палтуса или другой рыбы, относящейся к жирным сортам) отварной или обжаренной, салат (огурцы, капуста) заправленный маслом.

У. - кефир 250 мл с кусочком отварной говядины (200 г).

Во второй день организм получит кислоты, полезные для пищеварения. Количество полученных в сутки ккал - 1000.

  • 3 день

О. - обжаренный кабачок или корень пастернака (на ваше усмотрение), 1 свежее яблоко.

У. - вареные яйца 2 шт., вареная телятина в холодном виде (200 г), свежая нарезанная капуста с маслом (оливковым или растительным).

В питании третьего дня много жиров, необходимых организму, но общая калорийность составляет всего 1000 ккал.

  • 4 день

З.- кофе дополняется 1 сухариком.

О. - куриное яйцо (лучше в сыром виде), 2 крупные вареные морковки, сыр твердых сортов (20 г).

У. - яблоки в неограниченном количестве.

Японская диета "14 дней" снижает количество продуктов, содержащих углеводы, до минимума. Но для здорового образа жизни человеку они просто необходимы. Поэтому четвертый можно назвать "углеводным" днем, количество потребляемых ккал - 1000.

  • 5 день

З. - 2 свежих моркови, натертых на мелкой терке и заправленных соком 1 лимона.

О. - 250 мл свежего сока (томатного), жареная морская рыба (лучше филе), до 250 г.

У. - практически любые фрукты (разрешено все, кроме винограда и банана, особенно приветствуется грейпфрут, ананас).

Низкокалорийный день - до 800 ккал на сутки.

  • 6 день

О. - вареное филе курицы (без шкурки) 300 г, салат из капусты и моркови.

У. - 2 яйца, 2 свежие морковки (лучше заправить их оливковым или растительным маслом).

Этот день можно по праву назвать "белковым", пищевая ценность до 1100 ккал.

  • 7 день

З. - чай, предпочтительно зеленый, без красителей и фруктовых добавок.

О. - фрукты с кусочком мяса (отварная говядина - 200 г).

У. - на выбор из предыдущих дней, нельзя только третий день.

Самый низкокалорийный день всей диеты - до 700 ккал.

Первая неделя голодания и ограничений осталась позади. Ощущения неясные, как оказалось - все не так-то и страшно? Если у вас хороший результат - то вы можете остановиться, но в таком случае японская диета для похудения не может гарантировать вам сохранения длительного результата. Она не зря названа 14-дневной. Тем, кто хочет продолжить и получить более стойкий результат, предлагаем следующие семь дней.

Японская диета 14 дней, следующая неделя:

  • 8 день

З.- уже привычный для нас кофе.

О. - отварное филе курицы (до 300 г), капуста белокочанная, политая маслом.

У. - вареные яйца 2шт., свежая морковь с маслом.

Калорийность еды остается прежней, а ее количество увеличивается. Японская диета для похудения сделает выход из нее более легким.

  • 9 день

З. - морковь, лучше натереть ее на мелкой терке с заправкой из лимонного сока.

О. - 250 мл томатного сока, жареная рыба жирных сортов (до 250 г).

У. - фрукты (исключение составляют банан и виноград).

  • 10 день

О. - 1 яйцо вкрутую, морковь вареная (до 4 шт.), заправленная маслом, кусочек твердого сыра(20 г).

У. - фрукты.

  • 11 день

З. - кофе с диетическим печеньем или сухариком.

О. - жареный корень пастернака или несколько кабачков.

У. - вареные яйца 2 шт., вареная говядина - 200 г, капуста, нарезанная и политая маслом.

  • 12 день

З. - кофе с ржаным или отрубным сухариком.

О.- морская рыба (250 г) отварная, салат из овощей, политый маслом (помимо капусты, в него можно положить другие овощи, вроде огурцов, помидор, редиса, болгарского перца с зеленью).

У. - кефир 250 мл, небольшой кусок говядины, лучше готовить ее на пару или варить без соли (100-150 г).


З. - молотый кофе.

О.- 2 яйца, 250 мл сока из томатов, нарезанная капуста, политая маслом.

У. - вечером можно отварить или обжарить морскую рыбу (250 г).

14 день - повторяем меню 13 дня диеты.

Ура! Страдания и мучения закончены! Теперь смело становимся на весы, берем в руки сантиметр и узнаем, каких результатов мы добились.

Итоги

Обещает японская диета результаты в снижении веса до 7-10% от первоначального. По объемам, соответственно, минус два-три размера. Но тут возникают некоторые нюансы.

Начнем с того, что от массы тела до начала похудения зависит количество сброшенных килограммов. Если человек весил, скажем, 75 кг, то его результат может составить до -10 кг, а если вес был 55 кг, то больше 5 сбросить не получится.

Помним о питье. Японская диета, меню которой категорически исключает присутствие соли, очищает организм от вредных веществ и выводит лишнюю воду из него. Но вместе с ней уходит и полезная, поэтому пить нужно очень много. К тому же если не обеспечивать свой организм водой, то процесс снижения веса может протекать медленнее.

Ну и, конечно же, строго соблюдаем правила. Японская диета для похудения не допускает отклонения от режима. Иначе вы не только будете себя мучить, но и не получите в итоге никаких результатов.

Японская диета "14 дней": отзывы

Заявленные до -10 кг за указанное время уходят, это очевидно. Люди, проживающие в различных странах мира, могут подтвердить, что действительно работает японская диета "14 дней". Отзывы похудевших несколько различны, кому-то удалось раз и навсегда забыть о ненавистных килограммах, а кто-то частично восстановил вес.

  1. Сделать выход из "японки" плавным и безболезненным для организма. Не следует после окончания диеты наедаться всего, от чего вы добровольно отказались на полмесяца. Для пищеварения - стресс, для вас - вес.
  2. Постараться научиться кушать правильно. Не злоупотреблять жирным, жареным, сладким, мучным и т.п. Можно есть все, но знайте меру.
  3. Занимайтесь спортом, держите себя в форме. Нормальный вес - залог здоровья.

Японская диета, отзывы, фото реальных людей которые смогли похудеть, многочисленные статьи, говорящие о пользе правильного питания, - все это должно подвигнуть вас заниматься собой. Главное - осознать, насколько сильно вы хотите и как для вас это важно.

Противопоказания

К сожалению, такой метод похудения, как японская бессолевая диета "14 дней", разрешен не каждому. В рационе присутствует много мяса, оно оказывает неблагоприятное влияние на почки. Поэтому диета противопоказана людям с любыми отклонениями от нормы в работе почек.

Из-за большого количества кофе, являющегося важным компонентом двухнедельного питания, "японка" не разрешена сердечникам. Любые проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, будут негативно влиять на физическое состояние человека во время диеты. В некоторых случаях, при отсутствии других противопоказаний, вместо кофе можно употреблять обычный зеленый чай.

Японская диета "14 дней" (едимка) не рекомендована людям со слабой иммунной системой, женщинам во время кормления детей грудью и готовящимся стать матерями. Объясняется это тем, что человек получает не все необходимые ему вещества в нужном размере. Из-за этого могут возникнуть головные боли, слабость, головокружение, а шанс разбалансировать организм увеличится.

Прежде всего, перед тем как отважиться на строгий и непростой метод похудения, необходимо обязательно поговорить с опытным врачом, проконсультироваться у него. После тщательного осмотра и полученного разрешения на диету вам могут дать некоторые рекомендации.

Специалисты советуют:

Из-за недостатка в диете некоторых витаминов (С, Е) и микроэлементов (вроде кальция, магния, калия и пр.) может возникнуть повышенная утомляемость. Поэтому нужно восполнять их недостаток для восстановления сил. А именно - начать принимать витамины.

Рекомендованный диетой рацион не следует менять, уменьшать или увеличивать количество потребляемой еды. При недостатке пищи у вас начнется замедление обмена веществ, а при переедании - маловероятен какой-либо положительный результат.

Если вы обжариваете диетические продукты - то лучше используйте специальные сковородки гриль. Масла при жарке должно быть совсем чуть-чуть.

Чтобы быстрее снизить вес и закрепить его, необходимы регулярные физические упражнения (от утренней пробежки до посещения спортзала или фитнес-клуба).

Похудение должно быть комплексным и правильным. Японская диета до и после себя требует вашего определенного настроя и некоторой подготовки. Перед началом устройте несколько разгрузочных дней и приготовьтесь морально. По окончании диеты возьмите себя в руки, попытайтесь изменить свой образ питания и жизни в целом.

Плюсы и минусы "японки"

Основные недостатки диеты заключаются в ограничениях. Нельзя вкусностей, выпечки, не говоря уже о запрете сахара, соли и употреблении специй для вкуса. К тому же на протяжении целых двух недель, вы будете есть меньше обычного, а чувство голода уйдет ближе к 6-7 дню. К этому нужно быть готовым. Со временем, правда, вы даже увлечетесь таким питанием, а то, что вы ели раньше, покажется вам немного странным.

Вес японская диета убирает быстро, откуда и возникает возможность его возврата, следите за этим. Худеть на "японке" можно всего несколько раз в год. Переходить на привычное питание нужно аккуратно и постепенно.

К хорошим и приятным новостям, касающимся данного вида похудения, можно отнести невысокую стоимость диеты. Она не требует закупки каких-то редких и сверхдорогих продуктов, а, наоборот, включает в свой рацион то, что мы привыкли кушать в том или ином виде. Второе положительное качество - быстрый (2 недели - это не много) и стойкий результат. Ну и, конечно же, вода, пейте сколько хотите, утоляйте чувство голода в любое время.

В целом очень действенной признана японская диета "14 дней". Фото людей, избавившихся от лишнего веса, их реальные отзывы встречаются во многих источниках. Врачи также соглашаются с тем, что данный метод работает и показывает видимый эффект. Психологический настрой, вера в себя - и вперед! Красоте навстречу! Если вы наметили какую-либо цель, следуйте ей твердо и настойчиво! Будьте красивыми!