Здоровое питание и соблюдение правил для похудения – это политика современных людей, стремящихся к долголетию и счастью. Проблемы начинаются тогда, когда реально встает вопрос: а что же съесть, как приготовить еду, из чего и на основании каких биохимических законов?

Мы предлагаем вас несколько рецептов, которые можно взять за основу. Поняв суть, действуйте в духе эксперимента – заменяйте ингредиенты, фантазируйте. Главное:

  • соль по минимуму (и лучше всего, если это будет соль морская – несколько кусочков, а не обильное соление готовящейся пищи);
  • сахар заменить на мед или очень сладкие сухофрукты (инжир, курагу, изюм);
  • забудьте слово «жареное»;
  • забудьте о копченостях (они затрудняют работу печени, замедляют метаболизм);
  • забудьте о ГМО и прочих заменителях (они накапливаются в виде шлаков и токсинов, закупоривают кровеносные сосуды);
  • больше воды и жидкостей;
  • на особом почетном месте – фрукты и овощи, богатые клетчаткой;
  • белки обязательны к употреблению, но – вареные или на пару;
  • разнообразный ассортимент приветствуется;
  • систематичность питания;
  • небольшой размер порций.

Также не забудьте о ежесуточном расчете калорий. Их употребление должно быть меньше, чем расход.

Вот как определиться с цифрами (этот метод популярен и хорошо работает):

Пункт Параметр Пример Действие Расчет
1 Рост, см 168 Умножить на 1,8: 168х1,8 302,4
2 Вес, кг 75 Умножить на 9,6: 75х9,6 720
3 Возраст, лет 32 Умножить на 4,7: 32х4,7 150,4
4 Результаты из п.1 и п.2 - Сложить: 302,4+720 1022,4
5 К результату из п.4 - Прибавить число 655: 1022,4+655 1677,4
6 Из п.5 - Вычесть п.3: 1677,4-150,4 1527 ккал

Значит, в возрасте 32 лет при росте 168 см и весе 75 кг для похудения достаточно употреблять 1527 килокалорий.

Идеально подходит для завтраков. Заменив сладкую «добавку» на овощи, с успехом используется в качестве обеденных гарниров. Учтите, что белые сорта риса варятся быстрее, неочищенные (бурый, серый) дольше. Количество воды определяйте по личному опыту, взяв за основу данный рецепт и начав именно с него.

Компоненты:

  • курага, чернослив, изюм, орехи – всего 75 г смеси;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 1 ст. л.;
  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана воды.

Порядок действия:

  • вода закипает;
  • заранее промытый и обсохший рис высыпать в воду, помешать;
  • довести до кипения, убавить огонь;
  • накрыть крышкой, оставить небольшую щель;
  • варить минут 10-20 (в зависимости от сорта риса);
  • когда вода закипела, добавьте в воду растительное масло – это улучшит качество варки, защитит от пригорания, добавит пикантности;
  • солить после того, как закипела вода после добавления риса (помните – солить минимально).

Подача на стол и оформление:

  • сухофрукты измельчить, украсить готовое блюдо, по желанию – перемешать;
  • запивать любым чаем, какао, морсом, цикорием;
  • хорошо совмещается с тертым сыром.

Гречневая каша на грибном бульоне

Люди, увлеченные темой похудания, с энтузиазмом встретят любые интерпретации данного блюда – овощной отвар ничуть не хуже, чем грибной. Замените и убедитесь, что это не менее вкусно! Просто грибы ближе к мясу (по вкусу и по набору микроэлементов), а овощи более «легкие» на вкус и весьма специфичны (например, сладкие морковь и брюссельская капуста или резковатый на вкус корневой сельдерей с чесноком).

Компоненты:

  • гречневая крупа цельная – 1 стакан;
  • вода – 1,75 стакана;
  • соль минимально по вкусу;
  • свежие шампиньоны или вешенка 150 г (сухие белые, подберезовики, опята – 45 г);
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Порядок действия:

  • крупу перебрать заранее, промыть, обсушить;
  • свежие грибы мелко порубить;
  • сушеные грибы замочить часов до 5-6 до приготовления каши;
  • воду довести до кипения;
  • опустить в нее грибы и под крышкой варить до готовности на медленном огне (сушеные варятся 1,5-2 часа, а свежие минут 35-50);
  • грибы выбрать с помощью шумовки и отложить в маленький салатник;
  • засыпать гречку и довести до кипения;
  • в этот момент посолить и убавить огонь насколько возможно;
  • гречка варится минут 10-15 (в зависимости от способа переработки урожая и сорта);
  • снять с плиты, если не любите сильно разваренную кашу.

Подача на стол и оформление:

  • горячую кашу полить маслом, быстро перемешать;
  • в серединку выложить отваренные грибы;
  • украсить зеленью на ваше усмотрение.

Блюдо отлично сочетается с оливками, зеленым горошком, каперсами, с овощными салатами из огурцов, болгарского перца, лука.

Мясо птицы на пару

Индейка и белое мясо курицы полезны тем, что не содержат холестерина. Перед готовкой снять кожицу (если ее не удалили на фабрике при отправке в торговлю). Мясо должно быть полностью размороженным, иначе внутренние слои мяса рискуют остаться без термической обработки.

Компоненты:

  • 300 г мяса;
  • 3 стакана воды.

Порядок действий:

  • емкость с дырчатой подставкой (ширина дна не меньше 20 сантиметров);
  • крышка для кастрюли;
  • немного растительного масла для смазывания подставки (1 ст. л. будет достаточно);
  • смазать подставку маслом и разложить на ней кусочки мяса (не делайте их слишком толстыми);
  • как только началось кипение и пошел пар, накройте емкость крышкой;
  • температуру не убавляйте ниже 100 градусов, иначе не будет пара;
  • процесс требует 45-60 минут времени;
  • за это время 3-4 раза переверните кусочки, заодно присматриваясь к ним на предмет готовности (протыкайте вилкой, какого вида сок выделяется – «вареный» или «сырой»).

Подача на стол и оформление:

Запечь рыбу в фольге довольно просто, если отработать технологию. Данная идея поможет вам разнообразить «похудательное» меню, периодически меняя виды рыб.

Компоненты:

  • 450 г рыбного мяса;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • пучок огородной зелени (укроп, петрушка);
  • соль не требуется, т.к. у запеченной рыбы достаточно насыщенный свой вкус и аромат;
  • лук репчатый – по желанию (пара луковиц среднего размера);
  • вода – 0,5 стакана.

Порядок действий:

  • на дно противня духовки тщательно расстелить фольгу сплошным листом (если ширины материала недостаточно, используйте две небольших сковороды вместо одного листа);
  • не должно быть никаких отверстий в фольге – иначе рыбный сок вытечет и засохнет, а рыба получится не такая аппетитная, как хотелось бы;
  • в отдельный кусок фольги плотно заверните куски рыбы;
  • при желании, сверху разместите кольца репчатого лука;
  • уложите на противень или на дно сковороды;
  • включите духовку на 170-190 градусов, минут через 20 увеличьте до 220-230;
  • через положенное время (см. выше о сроках готовки) проверьте результат;
  • иногда рыба внутри подсыхает, т.к. влага выпаривается через мелкие дырочки в фольге – сбрызните ее водой, еще плотнее заверните фольгу и допеките до сочной консистенции.

Подача на стол и оформление:

  • украсьте рыбу тонкими кольцами лимона, если они полежат несколько минут на продукте – появится интересная кислинка;
  • рыба хорошо сочетается с отварным рисом, печеным картофелем, тушеной морковью.

Сытный диетический борщ

Компоненты:

  • свекла 100 г;
  • капуста белокочанная 250 г;
  • лук репчатый 75 г;
  • морковь 100 г;
  • картофель 250 г;
  • зелень свежая или сушеная измельченная;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • вода 2,5 литра – кипяченая, горячая;
  • фасоль или бобы (75 г сушеных);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Порядок действий:

  • замочите бобовые (фасоль, бобы или их смесь) на несколько часов в отдельной емкости;
  • поварите бобовые в отдельном количестве воды почти до готовности;
  • свеклу затушите на растительном масле до полуготовности;
  • добавьте мелко нарубленный лук;
  • минут через 5-7 добавьте сюда же тертую морковь и красный болгарский перец;
  • когда овощная смесь приобрела однородный вид, залейте ее подготовленным кипятком;
  • сюда же выложите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и отваренные бобовые;
  • когда вода закипит, тщательно размешайте варево, сделайте умеренный огонь и накройте крышкой;
  • варите минут 40-50, пробуйте на готовность капусты и картофеля;
  • перед выключением заправьте тертым чесноком и положите лавровый лист.

Подача на стол и оформление:

  • украсьте борщ измельченной зеленью;
  • сытность получилась за счет бобовых и растительного масла (несмотря на отсутствие мяса);
  • данное блюдо не менее вкусно в холодном виде, а не только в горячем.

Большое количество овощей – гарантия хорошей работы кишечника и легкого пищеварения.

Видео — 5 рецептов правильного и здорового питания

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

16 мар. 2016 г.

Содержание

Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Диетические салаты

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.

Начнем готовить:

  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Супы

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..

Процесс приготовления:

  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Каши

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.

Что делать:

  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Из курицы

Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

  • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
  • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • морковочку – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

В каком порядке делать блюдо:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
  2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
  5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
  6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

Рецепты блюд для похудения

Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

Завтрак для худеющих

Полезный обед

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Горбуша с овощами

  1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
  2. Лук салатный белый – 2 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Сыр нежирный – 100 г.
  5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
  6. Соевый соус – 50 мл.
  7. Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
  3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 220.

Диетический ужин

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Суп с креветками и рисом диетический

  1. Креветки – 300 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Помидоры – 2 шт..
  4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
  1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
  4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
  5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.

Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

Стройное тело, лёгкость, изящество, красота, отменное здоровье - не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь определённых успехов можно с помощью диетических блюд, составляющих основу диетического питания . При словах «диетические блюда» почему-то сразу перед глазами встают тарелки с неприглядной на вид пищей, пресной, но, как все мы понимаем, очень полезной. Такие ассоциации возникают у большинства из нас. Однако диетические блюда могут быть не только полезными, но и аппетитными, и красивыми, и вкусными. Научиться готовить такие блюда - задача вполне выполнимая.

сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как готовить вкусные и простые диетические блюда . Мы предлагаем несколько рецептов, которые вы вполне можете взять за основу на первое время, а затем, войдя во вкус, придумывать свои, ведь это увлекательное занятие, которое дарит положительные эмоции, а в итоге - отменный результат. Кстати, если хотите ускорить процесс похудения - не солите блюда!

Пожалуй, самое трудное в каждой диете - чётко придерживаться режима питания. Поэтому можно позволить себе иногда перекусить. Это может быть, к примеру, салат. Каждый съеденный вами салат - шаг к здоровью и красоте. Кстати, салаты могут выступать не только в роли перекуса, но и как самостоятельное блюдо - скажем, мясные салаты с овощами. Употребляйте их без хлеба и гарнира. И вкусно, и полезно одновременно.

Салат «Грация»

Ингредиенты:
½ корня сельдерея,
1 яблоко,
1 сладкий перец красного цвета,
1 сладкий перец зелёного цвета,
40 г сметаны,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Корень сельдерея и сладкий зелёный перец нарежьте соломкой, сладкий красный перец - колечками, яблоко - ломтиками. Всё смешайте и заправьте сметаной с чёрным перцем, добавьте по вкусу соль.

Тёплый салат по-македонски

Ингредиенты:
25 г стручковой фасоли,
1 морковь,
2 мелкие луковицы,
1 сладкий перец.
1 помидор или огурец,
растительное масло, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварите в подсоленной воде и отцедите. Печёный перец очистите, нарежьте и смешайте с отварными овощами. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и украсьте кружочками помидора или огурца.

Салат «Египетский»

Ингредиенты:
2-3 помидора,
1 луковица,
60 г фисташек,
красный молотый перец.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нашинкованным луком, толчёными фисташками, солью и перцем. Дайте смеси постоять 10 минут.

Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты:
150 г отварного филе цыплёнка,
150 г сельдерея,
50 г сыра,
150 г сметаны,
100 г помидоров.

Приготовление:
Филе цыплёнка и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите. Украсьте ломтиками помидоров.

Салат витаминный с кальмарами

Ингредиенты:
250 г филе кальмара,
1 яблоко,
100 г белокочанной капусты,
1 морковь,
сметана.

Приготовление:
Отварите филе кальмара в подсоленной воде до готовности и охладите. Свежие яблоко, капусту, морковь и филе кальмара нарежьте тонкой соломкой и заправьте готовое блюдо сметаной.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:
200 г варёной говяжьей печени,
3 огурца,
1 морковь,
1 луковица,
лимонный сок,
растительное масло.

Приготовление:
Печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте лимонным соком с солью. Огурцы и отварную морковь нарежьте ломтиками. Соедините с печенью и маринованным луком. Готовый салат заправьте растительным маслом.

Обсуждая диетические блюда, нельзя не сказать о супах, которые готовятся легко и быстро и идеальны в качестве обеда.

Суп морковный с манкой

Ингредиенты:
3 моркови,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. растительного масла,
½ стак. нежирной сметаны.

Приготовление:
Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками, припустите до мягкости, добавив ½ стак. воды и растительное масло. Влейте горячую воду и всыпьте манную крупу, предварительно подсушенную на сковороде до золотистого цвета. Варите суп ещё 5-7 минут на слабом огне и заправьте сметаной.

Ингредиенты:
1 кг стручков фасоли,
½ стак. томатной пасты,
1 луковица,
1 пучок укропа,
1 веточка кинзы,
1 веточка базилика,
2 ст.л. растительного масла,
молотый перец чили.

Приготовление:
Фасоль освободите от грубых волокон, вымойте, нарежьте и залейте горячей водой. Лук измельчите, слегка прогрейте на растительном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите. Добавьте эту массу к фасоли и варите до готовности, посолите, приправьте перцем чили и подавайте к столу, густо посыпав измельчённой зеленью.

Суп грибной с кабачками

Ингредиенты:
500 г лисичек,
500 г кабачков,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, сметана.

Приготовление:
Мелко нарежьте грибы и потушите их в собственном соку на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте к грибам нарезанные лук и морковь и тушите до готовности. Измельчите в блендере овощи и грибы и выложите эту массу в кипящую воду одновременно с кабачками, нарезанными кубиками. Варите на небольшом огне до готовности с зеленью, связанной пучками. К столу подавайте со сметаной.

Главное в любой диете - разнообразие блюд. Крупы - вот основные составляющие правильного рациона. Питаться только капустой не намного полезнее, чем исключительно гамбургерами. Необходимо пользоваться схемой питания, называемой «Пищевая пирамида». Делайте упор на самую широкую часть треугольника - цельнозерновую пищу. И добавляйте разнообразные бобовые, овощи и фрукты.

Каша гречневая с овощами

Ингредиенты:
6 ст.л. гречневой крупы,
350-400 мл воды,
½ кабачка,
1 небольшой корень сельдерея или петрушки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую группу и варите, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает воду. Затем накройте крышкой и потомите 15 минут на медленном огне. Кабачок, сельдерей, морковь и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и потушите. За 5 минут до готовности добавьте кусочки сладкого перца, а затем - рубленый чеснок. Готовую кашу выложите на тарелку, добавьте приготовленную заправку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Каша пшённая с тыквой

Ингредиенты:
6 ст.л. пшённой крупы,
350 мл воды,
300 г нарезанной тыквы,
40 г сливочного масла.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую крупу и варите, помешивая, пока крупа не впитает воду. Оставьте кашу упревать на 15 минут. Тыкву варите на слабом огне при слабом кипении, добавив немного воды. Готовую кашу соедините с отваренной тыквой, заправьте маслом, поставьте в разогретую духовку и оставьте в ней до готовности.

Каша овсяная с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:
1 стак. цельных зёрен овса,
3 стак. воды,
½ стак. изюма,
1 горсть грецких орехов,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Замочите зерно на ночь, слейте воду, залейте горячей водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Добавьте ещё кипятка, чтобы вода была на 2 см выше каши, и варите 15 минут. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте до набухания. Слейте воду, изюм выложите на бумажную салфетку. Грецкие орехи ошпарьте кипятком, затем прокалите на сковороде, измельчите. В кашу добавьте изюм и поставьте ненадолго в духовку для полного впитывания воды. В готовую кашу добавьте мёд, сливочное масло и посыпьте ореховой крошкой.

На свете много вкусных вещей. Нередко они ещё и полезны. Это с полной уверенностью можно сказать об овощах. из овощей поражают изысканным вкусом и лёгкостью усвоения.

Баклажаны печёные

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
4 зубчика чеснока,
молотый тмин,
несколько чёрных и зелёных маслин,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке в течение 30 минут. Выньте их, очистите от кожуры, растолките с чесноком и тмином, немного посолите, выложите в салатник, полейте растительным маслом и украсьте маслинами.

Картофель с овощами в горшочке

Ингредиенты:
150 г картофеля,
1морковь,
1 корень сельдерея или петрушки,
1 луковица.
2 зубчика чеснока,
20 г растительного масла.
лавровый лист, кориандр.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Морковь, корень сельдерея или петрушки нарежьте небольшими пластинками, лук полукольцами. Уложите овощи в керамический горшочек слоями: слой лука, затем слой картофеля, после морковь и сельдерей или петрушку. Повторите всё в том же порядке и посыпьте блюдо измельчённым чесноком и кориандром, залейте 2 ст.л. воды, добавьте лавровый лист, растительное масло и плотно закройте крышкой. Поставьте горшочек в разогретую духовку на 30 минут.

Картофель со стручковой фасолью

Ингредиенты:
300 г картофеля,
300 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
3 ст. ложки растительного масла,
1 пучок кинзы,
1 щепотка молотого перца чили.
1 щепотка кориандра.

Приготовление:
Очистите картофель и разрежьте вдоль на 4 части. Фасоль промойте и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в масле перец чили и кориандр. Затем выложите картофель и фасоль в керамическую посуду для духовки. Посолите, добавьте прогретые специи, немного воды, прикройте крышкой и тушите 1 час. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Овощные голубцы

Ингредиенты:
листья белокочанной капусты,
½ стак. риса,
1 луковица,
2 моркови,
2 помидора,
1 зубчик чеснока,
зелень,
растительное масло,
сметана (нежирная).

Приготовление:
Отварите рис в течение 15-20 минут, хорошо промойте, смешайте с мелко нарезанными луком, помидорами, морковью и тушите 10 минут с небольшим количеством растительного масла. На каждый капустный лист положите 1 ст.л. начинки, заверните и уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут. Подавайте к столу со сметаной, посыпав зеленью и тёртым чесноком.

Картофельно-морковные котлеты

Ингредиенты:
250 г картофеля,
1 морковь,
1 ст.л. муки,
молотые сухари,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Сварите очищенные картофель и морковь в подсоленной воде до готовности и слейте воду. Горячие овощи протрите через сито, пропустите через мясорубку или разомните. Охладите, добавьте муку и хорошо вымешайте. Сформуйте из получившейся массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. При подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью.

Если вы чувствуете себя изголодавшейся, включите в меню мясные диетические блюда. Белок долго расщепляется, и какое-то время вы не будете испытывать мук голода. Но обязательно добавьте к мясу сырые овощи и зелень - это поможет перевариванию пищи и выведению излишнего холестерина из крови. Чаще заменяйте мясные блюда рыбными. Они не менее сытные и более полезные.

Курица по-домашнему

Ингредиенты:
1 курица,
2 морковки,
1 луковица,
2-3 помидора,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Курицу разделите на куски и обжарьте до золотистой корочки. Морковь, лук, помидоры нарежьте и положите вместе с курицей в толстостенную посуду. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу, и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности (где-то минут 50). За 5 минут до окончания тушения посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком, а при подаче - зеленью.

Печёная рыба

Ингредиенты:
1 кг крупной рыбы,
50 г растительного масла,
лимонный сок, перец.

Приготовление:
Очищенную рыбу натрите внутри и снаружи перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько смажьте маслом снаружи. Выложите на противень или сковороду. Подлейте 2-3 ст.л. воды и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшите жар и запекайте до готовности, поливая несколько раз соком, образовавшимся при запекании.

Для сладкоежек можно приготовить полезные сладости.

Конфеты ореховые

Ингредиенты:
20 грецких орехов,
100 г кураги,
100 г изюма без косточек,
100 г сушёного чернослива,
100 г сушёных яблок,
цедра 1 лимона,
мёд - по вкусу.

Приготовление:
Очистите грецкие орехи от скорлупы и запеките в духовке для хрупкости и аромата. После чего измельчите в ступке или кофемолке. Сухофрукты вымойте и замочите, затем отожмите и перемелите в мясорубке вместе с цедрой лимона, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Увлажнённой рукой скатайте шарики размером с круглую конфету и обваляйте в измельчённых орехах.

Разве такие диетические блюда не способны разнообразить ваше питание и сделать его ярче и интереснее? Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Желание похудеть знакомо многим девушкам и с этой целью могут использоваться разнообразные методики. Чтобы привести вес в норму без возвращения сброшенного, необходимо знать, что можно есть, когда худеешь и свести к минимуму употребление вредных продуктов.

Разрешенные продукты

Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно знать, что есть при похудении. Ниже приведены продукты, которые не только помогут в этом нелегком деле, но и принесут большую пользу для всего организма:

  1. Яйца . Их можно есть при соблюдении практически любой диеты, насыщая организм необходимым количеством белка, принимающего непосредственное участие в процессе построения клеток. Однако, желток содержит очень много жира, поэтому рекомендуется есть не больше одного яйца в сутки.
  2. Яблоки . В составе этих фруктов находится много железа, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Яблоки помогают привести в норму функционирование кишечника, происходит активизация обмена веществ. Эти фрукты можно есть при похудении практически в неограниченных количествах.
  3. Кукуруза, бобовые . В их составе находится большое количество клетчатки, белка, витаминов. Их можно кушать вечером и не бояться поправиться, так как эти продукты являются прекрасной альтернативой птице и мясу, поэтому добавляются в рацион разнообразных диет.
  4. Помидоры . Содержат минимальное число калорий, но обеспечивают очень быстрое насыщение. Всего в одном томате находится суточная норма каротина и ¼ необходимого количества витамина С.
  5. Капуста . Этот продукт можно кушать вечером и не бояться поправиться. В капусте содержится очень много клетчатки, а также грубых пищевых волокон, благодаря которым она помогает быстро очистить кишечник и легко похудеть. Можно есть при похудении все виды капусты.
  6. Перец сладкий . Это один из самых полезных низкокалорийных продуктов, который обеспечивает поступление в организм нужного количества каротина и витамина С. На переваривание перца организм тратит очень много энергии, поэтому он должен обязательно употребляться при любой диете.
  7. Грейпфрут . Многих девушек интересует вопрос, можно ли есть фрукты вечером? Конечно, да, но низкокалорийные. Лучше, если среди фруктов на вечер будет находиться грейпфрут. Он обладает горьковатым вкусом, который творит настоящие чудеса. В его составе находится большое число клетчатки, происходит стимуляция выработки желчи, ускоряется процесс расщепления жировых отложений.
  8. Морковка . Этот овощ является рекордсменом по содержанию клетчатки, каротина, минералов и витаминов. Две моркови в день обеспечивают поступление в организм дневной нормы витаминов.

Если составлять свой ежедневный рацион, сочетая приведенные выше продукты, можно за сравнительно короткий промежуток времени сократить вес и наполнить организм ценными веществами, необходимыми для его полноценного функционирования. При составлении диетического рациона, нужно соблюдать принципы здорового питания, с учетом индивидуальных особенностей организма.

Сладости и мучные изделия при похудении

Во время похудения очень сильно хочется сладкого, но употребление десертов не поможет сбросить вес. Из сладкого и мучного нельзя практически ничего, вместо них полезно кушать натуральные продукты с минимальной энергетической ценностью – к примеру, сухофрукты, имеющие приятный сладкий вкус, но при этом совместимые практически с любой диетой.

Если худеешь, стоит заменить десерт курагой, инжиром, черносливом, финиками. Эти сухофрукты не только очень вкусные, но и полезные для организма. Сюда же относятся орехи, но лучше всего останавливать выбор на грецких и фундуке.

Разрешена в небольших количествах выпечка и сдоба, но только низкокалорийная – крекеры, печенье зерновое, запеканка из тыквы или творога. Если планируется худеть после родов, полезно добавить в свой рацион продукты, для изготовления которых использовалась не простая пшеничная мука, а овсяная, гречневая, пшеничная цельнозерновая и отруби. Сахар стоит заменить натуральным медом, а вместо яиц брать бананы. Получается не только очень вкусно, но и полезно.

Часто появляется вопрос, можно ли есть зефир во время похудения или диета будет испорчена? Несмотря на то что зефир относится к сладостям, он разрешен, но только в небольших количествах – не более 2 штук за день.

Если тяжело устоять и сильно хочется сладкого, разрешено съесть немного горького шоколада (в сутки максимальная порция составляет 50 г). Как только организм привыкнет к низкокалорийному питанию, тяга к пирожным и булочкам заметно ослабнет, а вскоре и вовсе исчезнет.

Правильно составить рацион, при помощи которого будет быстро уходить лишний вес, поможет следующий список полезных и диетических продуктов:

  • любые овощи;
  • молочные нежирные продукты;
  • диетическое мясо;
  • рыба (только нежирные сорта);
  • сухофрукты;
  • цельнозерновой хлеб;
  • яйца;
  • фрукты;
  • шоколад;
  • пастила;
  • зефир;
  • мармелад;
  • масло оливковое;
  • орехи;
  • корица;
  • супы вегетарианские;
  • грибы;
  • чай зеленый;
  • кукуруза;
  • капуста;
  • грейпфрут;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • имбирь;
  • ананас;
  • малина.

Достаточно распространен вопрос, когда можно есть творог и кефир? Конечно, перед сном, при этом рекомендуется добавлять любые ягоды. То же касается и бодрящего напитка, любимого многими – можно ли пить кофе при похудении? Да, но желательно, без добавления сахара. Еще лучше заменить его хотя бы на время цикорием.

Что можно кушать на ужин во время похудения?

Важно помнить, что после легкого и диетического ужина вы не будете голодны. Если знать, что можно кушать и что нельзя есть при похудении, процесс борьбы с лишним весом не вызовет никаких трудностей. Трапеза должна быть не позже чем за 3 часа до сна. Подробно изучив, что нельзя есть и можно ли пить кофе вечером, каждая девушка легко может составить собственный диетический рацион.

Ознакомьтесь с примерами низкокалорийных блюд:

  • запеченная говядина со специями и небольшим количеством тушеной капусты;
  • вареная курица, на гарнир подается салат со свежими томатами и огурцами;
  • грудка куриная в сочетании с цветной капустой либо брокколи;
  • рагу из овощей;
  • щи с грибами;
  • салат с огурцами, говядиной, томатами, салатными листьями;
  • куриный рулет, на гарнир рекомендуется подать свежую пекинскую капусту;
  • овощное рагу с тушеной низкокалорийной рыбой;
  • вареная говядина с овощами, приготовленными на гриле.

Можно ли есть на ночь?

Чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо знать, что можно есть, когда худеешь на ужин. Трапеза перед сном должна быть низкокалорийная, идеальным вариантом будет творог, заправленный диетическим натуральным йогуртом, немного молока и нежирные сорта сыра. Стоит разнообразить рацион салатом из свежих овощей и рыбой, разрешен черный хлеб, но в ограниченном количестве.

Посмотрите видео, в котором рассказывается про принципы правильного питания и несколько главных диетических продуктов, употребляя которые регулярно, можно быстро похудеть и провести эффективный оздоровительный курс для всего организма.

Чтобы быстро похудеть и очистить свой организм от скопившихся шлаков, необходимо не только добавить в свой рацион полезные и низкокалорийные продукты, но и не забывать про регулярную физическую активность. Правильное питание в сочетании со спортом дает потрясающий результат за очень короткий срок.

Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

Суп «Сырный рай»

  1. Плавленый сыр - 2 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Картофель - 3–4 шт.
  4. Зелень
  5. Лук - 1 головка
  6. Специи
  7. Оливковое масло

Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

Суп «Томатный жиросжигатель»

  1. Помидор - 6 шт.
  2. Морковь - половина целой
  3. Зелень
  4. Корень сельдерея - 1 шт.
  5. Лук - 1 головка
  6. Масло
  7. Специи

Суп с томатами

Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

Салат «Солнечный»

  1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
  2. Пекинская капуста - маленькая головка
  3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
  4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Сок лимона
  7. Специи

Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

Салат «Жареный сыр»

  1. Адыгейский сыр - 200 гр.
  2. Салат (листья) - 150 гр.
  3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
  4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
  5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
  6. Оливковое масло
  7. Специи
  8. Лимон

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

Салат «Слим»

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
  3. Апельсин - 1 шт.
  4. Корица
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Орехи, изюм (по желанию)

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

Салат «Свекольный»

  1. Рис - 150 гр.
  2. Свекла - 300–400 гр.
  3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
  4. Кабачок - 1 шт.
  5. Масло (конопляное или оливковое)
  6. Специи

Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

Салат «Яблочко»

  1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
  2. Сладкий перец - 2 средних шт.
  3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Укроп

Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

Постные блюда: худеем с двойной скоростью

Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

Перец фаршированный «Овощной»

  1. Морковь - 1 шт.
  2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 4 шт.
  5. Чеснок - 2–4 зубчика
  6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
  7. Белокочанная капуста - 200 гр.
  8. Приправы - по вкусу

Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

Выложите готовые перцы и полейте соусом.

Запеченная морковь «С цедрой лайма»

  1. Морковь (молодая) - 550 гр.
  2. Цедра лайма - от 2 шт.
  3. Чеснок - 7 зубчиков
  4. Масло
  5. Морская соль
  6. Черный перец
  7. Молотый чили

Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

Фаршированные грибы

  1. Бурый рис - 3 ст. л.
  2. Шампиньоны - 14 шт.
  3. Сладкий перец - 1 маленький
  4. Лук - половина головки
  5. Подсолнечное масло
  6. Специи

Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

  1. Лук -1 шт.
  2. Грибы - 150 гр.
  3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
  4. Зелень
  5. Специи

Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

Добавьте измельченную зелень и нут.

Цитрусово-миндальный салат «Росток»

  1. Грейпфрут - половина большого
  2. Апельсин - один плод
  3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
  4. Апельсиновый сок - половина стакана
  5. Миндаль - горсть лепестков

Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

Мороженое «Низкокалорийное»

  1. Творог (1%) - 70 гр.
  2. Свежий банан - 150 гр.
  3. Изюм - 15 гр.
  4. Кефир (1%) - 140 гр.
  5. Ягоды
  6. Курага
  7. Ягоды
  8. Какао

Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

Диетический шоколадный чизкейк

  1. Молоко 1% - 100 гр.
  2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
  3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
  4. Какао - 50 гр.
  5. Мед - 20 гр.

На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

После застывания, можно кушать!

Банановые оладьи

  1. Молоко - 50 гр.
  2. Банан - 3 шт.
  3. Овсяная мука - 100 гр.
  4. Соль - щепотка
  5. Масло - несколько капель

Банановые оладьи готовятся практически без муки

Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

Конфеты «Рафаэлло»

  1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
  2. Миндаль - 15–20 шт.
  3. Мед - 3 ст. л.
  4. Кокосовая стружка

Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

Конфеты «Невероятный чернослив»

  1. Горький шоколад - 180 гр.
  2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
  3. Грецкие орехи - 70 гр.
  4. Лимон - половинка
  5. Изюм - 50 гр.

Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!